«КОМАНДА-2010» - новый формат конференции в «СПбАЭП»

Вчера в «СПбАЭП» стартовала научно-техническая конференция молодых ученых и специалистов «КОМАНДА-2010» в формате видеоконференции по Skype. Она посвящена теме «Актуальные вопросы проектирования и строительства АЭС». Организатором конференции выступило Молодежное ядерное общество ОАО «СПбАЭП». К участию были приглашены молодые специалисты из ОАО «Атомэнергопроект», ОАО «ВНИИАЭС» и ОАО «ОКБ Гидропресс».
Целями и задачами конференции являются обмен информацией, повышение научно-технического потенциала и профессиональных качеств молодых специалистов, возможность познакомиться с различными технологиями, представить свои достижения и увидеть достижения своих коллег.

Работа конференции проходит по следующим направлениям: секция 1 – «Инженерные и научные аспекты развития атомной энергетики XXI века»; секция 2 – «Методы проектирования и конструирования в атомной энергетике»; секция 3 – «Технологии и организация сооружения АЭС»; секция 4 – «Вопросы перспектив развития молодежной политики в атомной отрасли».

«Мы ждем от участников этого мероприятия, наших молодых коллег, попытки отойти от привычных форм общения, традиционных конференций, когда все собираются в одном городе, едут в командировку, тратя на оформление документов рабочее время, — отметил президент МЯО ОАО «СПбАЭП» Дмитрий Никитин. — Мы даём старт конференциям без отрыва от производства. Сегодня это очень актуально».
Ежедневно будут слушаться 10 докладчиков, чьи выступления оценивает экспертная комиссия в лице ведущих специалистов СПбАЭП. Регламентом заседания предусмотрены 10-минутные выступления и 10 минут прений. Поскольку конференция проходит в электронном формате, сборник докладов будет представлен на диске.
Современные технологии все больше проникают в нашу жизнь, теперь они позволяют нам без отрыва от производства обсуждать актуальные вопросы. Надеюсь, что данный формат получит повсеместное распространение.

0 комментариев

Оставить комментарий