Информационный центр ПО «Маяк» для школьников по-новому

С каждым годом среди школьников Озерска растет интерес к «Маяку» и его деятельности. Об этом можно судить и по регулярным экскурсиям учеников в Инфоцентр предприятия и в музей первого в стране уран-графитового промышленного реактора «А» на заводе химического производства, в ходе которых специалисты ПО «Маяк» рассказывают ребятам об истории становления комбината и его текущей работе.
 
В этом году экскурсии дополнились развлекательным квестом, где школьникам предлагается поразмышлять, что же такое радиация, проверить с помощью дозиметра ее уровень в комнатных растениях и фруктах. В январе состоялось несколько таких экскурсий, и первые посетители поделились своими впечатлениями.
 
«Хотелось бы поблагодарить специалистов Информационного центра за замечательную, познавательную, а самое главное доступную для школьников экскурсию, – сказала Яна Хворостова, учитель географии школы №21. – И, конечно, за возможность узнать больше о производстве. В рамках школьных уроков мы, безусловно, делаем акцент на краеведение, но именно во время внеклассной работы все педагоги Озерска просто обязаны использовать потенциал вашего центра. Именно здесь ребята могут посмотреть все воочию, узнать об истории нашего предприятия и об основных производствах «Маяка». Я всегда с большой благодарностью привожу сюда своих учеников. Что касается новой игры, то экология, радиационная безопасность и энергосберегающий фактор сегодня – приоритетные направления в жизни человека. И очень хорошо, что именно тема радиации была представлена в прошедшем квесте. А вообще управление манипулятором, работа с дозиметрами важны для профессиональной ориентированности старших школьников. Думаю, что такая игра покажется интересной всем ребятам».

0 комментариев

Оставить комментарий