Всё под контролем

Несколько дней внимание было приковано к ЗАТО Саров в Нижегородской области, где расположен федеральный ядерный центр. В среду была усилена противопожарная группировка внутренних войск МВД. А позднее Росатом заявил, что пожарная ситуация переломлена, огонь оттеснен.


Глава Росатома Сергей Кириенко комментирует ситуацию:

«На сегодняшнее утро ситуация переломлена, пожар дальше не двигается — силы и средства объединенной группировки начали теснить пожар».


«Откликнулись все ведомства», — добавил С.Кириенко, отметив, что к тушению пожара также были привлечены 250 расконвоированных осужденных.
«К сожалению, в силу того, что там болотистые места, техника туда не проходит. Поэтому приходится практически вытаптывать пожар, поэтому такое большое количество людей потребовалось», — пояснил глава Росатома.
«Наибольшая проблема — за территорией ЗАТО, где горит Мордовский заповедник», — сообщил он, добавив, что туда уже переброшена авиация.
При этом, по словам Кириенко, в случае тех же погодных условий — без шквального ветра, ситуация «в течение нескольких дней будет полностью локализована».

«Если вдруг возникнет шквальный ветер, как это было в Выксунском районе, мы предпримем еще два дополнительных рубежа защиты. Сегодня в полутора километрах за спиной пожарных, проделывается еще одна просека… Кроме того, мы с тяжелой техникой делаем защитные полосы».


Президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что бдительность ослаблять нельзя. «События могут развиваться по-разному, и как будут складываться в ближайшее время метеоусловия — не знает никто. Поэтому нужно быть готовыми. Высшая ценность — это жизнь, все остальное  - второстепенно».

0 комментариев

Оставить комментарий