Есть в атомной отрасли Герои Труда!

Знаете ли вы, что в нашей отрасли есть Герой Труда? Чуманов Константин Геннадьевич, токарь-фрезеровщик 6-го разряда механосборочного цеха Приборостроительного завода, является пока единственным обладателем этого почетного звания.
Константин Геннадьевич Чуманов
Константин Геннадьевич родился 6 января 1955 года в городе Златоуст Челябинской области в семье рабочих. В 1972 году окончил среднюю школу и пошел работать токарем-фрезеровщиком в механосборочный цех завода №933 (ныне ‒ ФГУП «ПСЗ») в городе Златоуст-36 (ныне ‒ Трёхгорный) Челябинской области. За более чем 40 лет работы на заводе он постиг все тонкости производства, и, более того, делится своими знаниями и опытом с молодыми специалистами. Константин Чуманов является представителем трудовой династии: его родители всю жизнь посвятили работе на Приборостроительном заводе.

Благодаря его опыту и использованию современных методов обработки металла, завод справлялся с труднейшими задачами при выполнении производственных заказов Минобороны РФ и Росатома. Его рационализаторское предложение об изменении технологии изготовления магнитов из твёрдосплавной стали позволило сократить трудоёмкость производства в разы. Он представил новаторские методы и приёмы токарной обработки.

Указом Президента Российской Федерации № 427 от 1 мая 2013 года за особые трудовые заслуги перед государством и народом Чуманову Константину Геннадьевичу присвоено звание Героя Труда Российской Федерации с вручением знака особого отличия ‒ золотой медали «Герой Труда Российской Федерации». Ниже несколько фото по этому случаю (источник: Герои Страны, warheroes.ru).
Владимир Путин и Константин Чуманов


0 комментариев

Оставить комментарий