Отходы жизнедеятельности в уголь

Правительство Великобритании выделило сотруднику британской компании AntacoДоминику Пеусу 1 млн евро на строительство завода по переработке отходов жизнедеятельности в уголь.
 
Результатом пятилетней работы исследователя и его команды стала технология гидротермальной карбонизации для превращения сточных вод, пищевых и сельскохозяйственных отходов в углерод и воду. В составе биоугля (конечный продукт переработки) отсутствуют примеси серы, поэтому при сгорании выделяется минимальное количество загрязняющих веществ.
 
В Antaco рассчитывают, что использование данной технологии значительно снизит количество бытовых отходов и решит проблему недостатка традиционных энергоресурсов. Начнут изготавливать биоуголь в марте текущего года. На первом этапе мощность производства составит 500 тонн.
 
Отходы будут перерабатываться при температуре 200°С и давлении 20 бар. Эта технология практически полностью повторяет процесс природного происхождения угля, но занимает всего пару часов.
 
На выходе получается суспензия биоугля, которую в дальнейшем можно высушить и спрессовать в гранулы. Полученный продукт подойдет для использования в бытовых котлах, котельных и теплоэлектроцентралях. Применение биоугля позволит снизить потребление энергоносителя на 73%, уменьшить расходы на содержание очистных сооружений на 50% и снизить количество выбросов углекислого газа на 95%.
по материалам Пронедра

1 комментарий

avatar
  • FIO
  • 0
Сколько стоить-то будет килограмм — не пишут )))
Попил очередной.

Оставить комментарий