В Северном море появится мощный ветропарк

Датская энергетическая компания Dong Energy планирует построить две ветряные электростанции Gold Wind 1 и Gold Wind 2 в Северном море. На реализацию проекта понадобится примерно 2,2 млрд евро. Турбины для ветряков в количестве 97 штук общей мощностью 582 МВт поставит Siemens.
 
Ожидается, что ветряки смогут обеспечить электроэнергией около 600 000 немецких домохозяйств. Строительство ветропарка будет самым крупным инвестиционным вложением Dong Energy, что оправдывает статус компании, ведь она является лидером в сооружении морских ВЭС. Ранее датчане участвовали в возведении Walney Wind Farm – британской ветроэлектростанции мощностью 367,2 МВт.
Walney Wind Farm

15 комментариев

avatar
  • FIO
  • +1
И сколько ж будут платить бедные немцы за киловатт этой дорогущей электроэнергии? А если еще и дотации отменят, к чему всё идет?
Рисковые парни эти датчане, при нынешних тенденциях такое бабло на ветер выбрасывать :)
avatar «при нынешних тенденциях такое бабло на ветер выбрасывать» — в прямом и переносном смыслах :)))
avatar Уверяю Вас вкладывать в реальную ветроенергетику гараздо лучше чем пилить и закапывать в пески Балтики под вертуальную. А насчет дороговизны так средняя 4000 евр. заарплата в Германии, 640 евр. в россии электроенергия 10 руб. квт и 2.3 руб… квт ( без учета ППС )
avatar Средний налог в Германии 30% от замечательных 4000 евро.
Средние платы по ЖКХ в Германии 700-800 евро от замечательных 4000 евро.
Ну и вообще порекомендую в Германии побывать, чтобы их цены увидеть самому.

Потом уже пытаться размышлять тут о «лучше вкладывать в ветроэнергетику».
avatar Ну хорошо 3200 и 556 евр. 10 и 2.3. руб квт отношение не поменялось А насчет заграници так 2 раза в месяц дальше то что. Вы считаете что тупые немци считать не умеют. так если мы такие умные почему тогда жигули выпускаем.
avatar Глупейший комментарий.
С цифрами так и не ознакомился. Жизни простых немцев не знает. Сколько нынче турок в том же Берлине — тоже, очевидно, не знает.
Какая-то глупость про жигули, выпуск которых уже прекращен с год или больше назад.

Фееричная собственность Пабликатома. По ходу, каждый уважающий себя блог должен иметь штатного дурачка, с которого всем смешно )
Меган, сколько тебе Росатом платит? :)
avatar 2,2 млрд евро, прекрасно, зато у нас на БАЭС 25 млрд. рублей закопали и ничего не сделано, а это как ни как более 500 млн. евро. А вы тут про риски расказываете, вот где риски. За такие средства можно было неплохую ветроэлектростанцию в Калининградской области построить, благо ветер всегда есть. 
avatar 1. Почему ничего не сделано? А нулевой цикл?
2. Так есть ветростанции в Калининградской области. Вырабатывают — пшик. Иначе зачем строили ТЭЦ?
avatar Да имитация стоит в Куликово Датчане подарили б.у. штук 10
avatar Прекрасно. Вот оценка по мощноти www.rushydro.ru/industry/res/windpower/ 5,1 МВт. Причем это установленная мощность, среднедлительная = пусть 60%
А тогда вопрос — сколько стОит 1 МВт установленной мощности ветростанции — пусть пока без землеотвода? Сколько стоит 1 кВт*ч энергии, выработанной на ветростанции, Вы же небудете утверждать, что раз нет топлива — со стоимость == 0, обслуживание и расходники по любому нужны.
avatar Кстати планируется постройка ветропарков по всей России.
http://government.ru/media/files/41d4a33bd567e72145d3.pdf
Начинать читать со страницы №31. Но стоит отметить, что это только пока планы. А к 2030 году многое может измениться. 
avatar А вот тут утверждается, что экономически не оправдано.
www.rushydro.ru/activity/vie/
В связи с низкими показателями эффективности проект строительства Дальневосточной ВЭС был исключен из ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» и из инвестиционной программы ОАО «РусГидро». 
 
 
Проекты строительства ветропарков на реке Волге (Волгоградская область) пока отложены, на площадке продолжены ветроизмерения.
Кому верить?
avatar Я не знаю. Я лишь привел ссылку на документ, который вышел недели полторы назад и лежит на сайте правительства. Правда ли, что будут строить или нет, мне все равно, честно. Но то, что «мечты» построить такое есть, это факт, а уж будут ли это осуществлять вообще неизвестно никому. ИМХО, часть написанного в том документе так и останется только в памяти этого документа:)
avatar Такие вот цифры от украинцев

Три года назад австрийской компанией «ActivSolar», (связываемой с братьями Клюевыми) началось масштабное строительство солнечных электростанций (СЭС) на Юге Украины. В 2010 году была построена первая СЭС, к концу 2012 года суммарная мощность СЭС составила 300 мВт, а к середине осени этого года приблизилась к 531.34 мВт.

Стоимость 1 кВт⋅ч солнечной энергии по «зелёному» тарифу составляет свыше 5,05 грн ($0,615), в то время как 1 кВт⋅ч электроэнергии, выработанной АЭС, обходится в 0,21 грн ($0,025).
Ссылка на статью, в которой, к слову, пишется о грядущем кирдыке НАЭК «Энергоатом».
www.odnako.org/blogs/show_32932/
avatar Спасибо за информацию и ссылку, очень познавательно. Было бы интересно поглядеть информацию об оценках и ценах за кВт с ВИЭ в России, чтобы окончательно убедиться в бессмысленности затеи:)

А я то все думал, чем же шашни у Украины с Вестингаузом после аварий с топливом закончатся:)

Оставить комментарий