Ужасные эпизоды из фильма «Послезавтра» к 2047 году могут стать реальными?

Ученые утверждают, что к 2047 году климат на нашей планете радикально изменится, если выбросы парниковых газов не уменьшатся. Они уже не единожды говорили о глобальном потеплении и его последствиях для людей и биоразнообразия. Уже проводились исследования, которые подтверждают наступление климатических изменений. Для того чтобы препятствовать переменам климата и замедлить их, необходимо уменьшить количество выбросов парниковых газов.
 
Ученые проанализировали 39 моделей изменения климата, которые разработали в 12 различных странах, собрали данные об изменениях температуры с 1860 по 2005 год для определения максимальной и минимальной температурной границы различных регионов Земли. После этого они сделали прогноз на 100 лет вперед, чтобы определить год, в котором климатические изменения выйдут за известные исторические пределы.
 
Специалисты рассчитали, что если количество выбросов парниковых газов не изменится, то к 2047 году в каждом уголке нашей планеты климат будет существенно отличаться от настоящего. Если выбросы уменьшатся и стабилизируются, то климат изменится к 2069 году.
 
Сперва глобальное потепление нанесет мощный удар по тропикам, ведь обитатели этих широт наименее приспособлены к изменениям. Ученые утверждают, что уже сегодня некоторые из видов, например, кораллы, живут на границе своих физиологических пределов.
 
Изменение климата обязательно коснется и человека: уменьшится количество воды и еды, распространятся инфекции, потепление будет способствовать перегреву организма, конфликтам.
По материалам atomic-energy.ru

1 комментарий

avatar
  • FIO
  • 0
Европу и сша затопит, Россию почти не коснется )
Так что если б сказки о «потеплении» оказались правдой, то ничего и не теряем, только территории увеличатся, удобные для проживания, типа нашего Краснодарского края или Украины.
Но сказки останутся сказками.
Нынешняя зима — самая холодная зима в Европе за 100 лет будет. Такое вот потепление.

Оставить комментарий