Атомщики организовали эко-регату в Муроме


В течение двух дней, 14 и 15 сентября, в акватории Мурома проходила вторая парусная эко-регата «ОКА-2013», приуроченная ко Дню рождения Росэнергоатома и Дню работника атомной отрасли. В ней приняли участие яхтсмены из двух областей – Владимирской и Нижегородской.

 
Соревнования прошли в шести классах яхт: «Т-3», «Т-2», «Кадет», «ОК-динги», «Микро» и «Оптимист». Всего в Регате участвовало 27 яхт и 76 членов экипажей. За ходом состязаний с интересом наблюдали местные жители и приезжие гости с набережной и смотровой площадки Окского парка. Все желающие участвовали в конкурсах и викторинах на исторические и экологические темы, за победу в которых получали приз – номера журнала «Родина».
 
Учредителем и организатором соревнований стало Межрегиональное общественное экологическое движение «Ока» при поддержке Росэнергоатома и исторического журнала «Родина». В Оргкомитет также вошли представители МЧС, ДОСААФ, Администрации округа Муром, Клуба исторической реконструкции «Вареж», Павловского, Муромского и Выксунского яхтклубов.

 
Взрослые команды-победители наградили кубками и дипломами, номерами журнала «Родина» и денежными призами. Детские команды получили кубки и дипломы, специальные выпуски исторического журнала и сертификаты на покупку гидрокостюмов. Специальными кубками наградили Клуб исторической реконструкции «Вареж», яхт-клуб «Фортуна» из города Павлово и Парусный клуб города Выксы Нижегородской области. Ветераны получили дипломы за многолетнюю и плодотворную деятельность по развитию парусного спорта.
 
Такое мероприятие, как Регата, заслуживает поддержки, хотя бы потому, что плавание под парусом воспитывает у молодежи бережное отношение к природе и позволяет вести здоровый образ жизни. В следующем году «Ока» планирует пригласить на соревнования яхтсменов из всех регионов Центральной России, а также провести крейсерскую гонку и соревнование на весельных ялах.

0 комментариев

Оставить комментарий