Где живут операторы ветротурбин?

С каждым днем размер морских ветряных установок становится все больше, увеличиваются и агрегаты ветроэнергетики. Специалисты предсказывают, что с ростом и количества, и размеров ветряных морских установок, увеличится и потребность в обслуживающем персонале. Соответственно, возникнет проблема с размещением сотрудников на станциях, которые находятся в открытом море.


Архитектурная студия Morphocode (София, Болгария) предложила оригинальный способ решения проблемы размещения сотрудников на морских ветряных станциях — обустраивать квартиры прямо в массивных корпусах турбин.



Проект получил название «Лофты в ветротурбинах». Как отметили разработчики, лофты в турбинах будут сочетать все условия для комфортной жизни и работы в едином пространстве и весьма необычной атмосфере. На сайте Morphocode сказано, что проект предполагает исследование действительно новых территорий и обустройство очень необычных, но удобных квартир для персонала морских ветростанций.



Пока неизвестно, сколько будет стоить обустройство одной квартиры в турбине ветрогенератора. Предполагается, что жилье будет располагаться позади огромных лопастей ветряка, высоко над волнами океана, в условиях сильного ветра.

Специалисты отметили, что предложенный архитектурной студией вариант имеет шансы на реализацию, так как проблема с размещением обслуживающего персонала на удаленных от суши ветряных станциях становится все более острой.
Пронедра.ру

2 комментария

avatar
  • s360
  • +1
А что будем делать с вибрацией и инфразвуком?
avatar
  • FIO
  • +1
Наслаждаться, а что остается? :)
«Гладко было на бумаге...»

Оставить комментарий