Кто получил грант Росатома?

«Сибирское экологическое агентство» займется созданием «Народной экологической карты Томской области» благодаря поддержке, оказанной Госкорпорацией.


С 2007 года Росатом ежегодно проводит открытый конкурс на лучший социальный проект. И в этот раз им признана «Народная экологическая карта», которая позволит пользователям Интернета знать об экологической обстановке в Томской области. Кроме этого, томичи смогут в режиме реального времени участвовать в решении проблем  экологического характера и контролировать их выполнение.

В Томской области имеется достаточное количество природоохранных структур и экологических организаций, однако это не делает информацию о состоянии окружающей среды доступной большинству людей.

Простое население понятия не имеет об экологической ситуации в регионе. К сожалению, люди не знают, как обеспечить собственную, и коллективную экологическую безопасность, как оценить, выявить и решить ту или иную экологическую проблему, в какие органы власти обращаться с подобными вопросами. Однако большая их часть является постоянными пользователями Интернета.

«Сибирское экологическое агентство» не собирается игнорировать проблемы атомной отрасли и умалчивать о них, несмотря на то, что грант на данный проект был получен от Росатома.

Деньги, выделенные на реализацию проекта, дадут возможность осуществить большинство работ, связанных с созданием интерактивной экологической карты. Разработчики проекта надеются отыскать дополнительные средства в Томске, что позволит им внедрить механизм верификации и обработку жалоб жителей на нарушения в сфере охраны окружающей среды.

На данный момент Росатом воплощает в жизнь в Томске два своих крупных проекта – увеличение производства урана в городе Северск и постройку первого во всем мире реактора замкнутого цикла на быстрый нейтронах.

2 комментария

avatar Как житель Томска могу сказать с уверенностью что:
1. Первая половина статьи полная чушь!
2. Всем плевать на эту карту, у нас экология точно такая же как в поговорке «хорошо там, где нас нет» и все это прекрасно знают.
3. Последнее предложение не меньший бред, сразу видно, что человек печатавший статью не имеет представления о чем пишет. 
avatar Поиск на сайте закупок  Росатома со словами «открытый конкурс на лучший социальный проект» не дает результата. Где тогда их публикуют?

Оставить комментарий