В Крыму модернизируют все ветряные электростанции

Фото: bike-crimea.com
С 2018 по 2030 годы крымские ветряные электростанции пройдут переоснащение. Это необходимо для повышения их мощности и увеличения энергогенерации.
 
В Министерстве топлива и энергетики считают, что все действующие ветряные электростанции на полуострове нужно переоборудовать. Имеется в виду установка новых ветрогенераторов взамен тех, что работают на ВЭС сейчас (модель USW56-100). Если генераторы заменить на новые, то можно рассчитывать на значительное увеличение генерации экологичной энергии. В министерстве уверены, что развитие ветроэнергетики может стать новым направлением в развитии энергосистемы Крыма.
 
На текущий момент в Крыму работает семь ВЭС. Этого достаточно, чтобы обеспечить энергией потребителей. Вопрос строительства новых ветряных станций будет рассматриваться через несколько лет, отметила глава энергетического ведомства Светлана Бородулина.
Источник: Пронедра

2 комментария

avatar Только вот в РФ только  два вида ветряков есть. Списанные европейские очень б/у шные и голимая китайчатина.
 Сами ветряки в РФ делать не смогли, на и кабеля тоже. Даже в Крым кабель кинули китайский, китайской же техникой.
avatar И что с того?
1. Ветряки — фуфел и есть фуфел. Дорогая энергия.
2. Кабель и техника? Ну не прокладывает РФ подводные кабели, ей это почти не нужно — огромная сухопутная страна. Естественно, для подводного кабеля дешевле закупить, чем разарабатывать свое — где еще надо будет?

Оставить комментарий