К концу года Коста-Рика полностью перейдет на ВИЭ


Коста-Рика сейчас потребляет 99 % энергии, которая производится альтернативными источниками. К концу 2016 года страна намерена исключить и оставшийся процент, став первой страной в мире, полностью перешедшей на возобновляемые источники энергии. Об этом рассказал президент Коста-Рики Луис Гильермо Солис на открытии крупнейшей в Центральной Америке ГЭС. Эта станция будет обеспечивть электроэнергией порядка 500 000 домов.
 
В Коста-Рике 65 % выработанной электроэнергии приходится на ГЭС, 15 % — на ветровые станции, а остальная часть – на солнечные и геотермальные станции. Власти страны уверены, что их пример чрезвычайно важен для всего мира, поскольку доказывает на практике, что без горючих источников можно обойтись.
 
Стоит отметить, что Коста-Рика – преимущественно сельскохозяйственная страна с населением всего 5 млн человек. В стране много рек, в ряде регионов дуют сильные ветры, а в горной местности имеются геотермальные источники. В прошлом году Коста-Рика продержалась на одних только возобновляемых источниках 75 дней.
По материалам Пронедра

0 комментариев

Оставить комментарий