+0.08
Жизнь в атомном городе глазами обычного жителя. 

Сайт ЗАТОшников

У закрытых городов еще осенью запустился свой портал: http://zato.tomnet.ru/
Новости теперь с удовольствием читаю там. Жаль, нельзя комментирвать-знакомиться и т.п. Думаю, создатели над этим поработают всё-таки.
Кстати, создатели портала — журналисты г. Заречного Пензенской области.
 

Чем закончился КВН на кубок Росатома

В блоге Ленинградоской АЭС уже написали тут.
Добавлю, что после отборочных фестивалей (один прошел в Озерске, а другой — в Курчатове в ноябре), в Ядерный финал в Обнинск попало шесть команд.
Чемпионами Росатомовского КВНа стали «Женская логика» (Новоуральск) и «Трогательные люди» (Сосновый Бор). Игра была крутой и очень весёлой.
«Женская логика» свой победный кубок подарила музею Уральского электрохимического комбината.

На фото девочки с наградами — кубком Росатома, призом зрительских симпатий и мисс КВН и главным героем игр — ведущим Александром Волоховым.

С победителями — «Трогательные люди».
Обнинск — самый лучший!

КВН ЗАТО

Не знаю, слышали ли вы что-нибудь о играх КВН на Кубок Росатома, но движуха уже началась.
В Озерске 5 октября прошел отборочный фестиваль на Кубок Ростатом среди ЗАТО. Участвовало девять команд из Снежинска, Озерска, Трехгорного и Новоуральска.
В редакторах и жюри — Алексей Андреев (известен как организатор лиги КВН ЗАТО, постоянный редактор Кубка Росатома, соавтор шоу на СТС, ТНТ и Перце — это если я ничего не путаю) и Александр Юдин, участник команды КВН Высшей лиги «СОК» (Самара).
В итоге путевку на Кубок Росатома, который пройдет в г. Обнинск в декабре получили две команды — «Всё по ГОСТу» из Снежинска и «Женская логика» из Новоуральска. Последняя в прошлом году завоевала на Кубке приз зрительских симпатий и первое место.
На Кубок Росатом пройдет всего пять команд. Отборочные фестивали состоятся среди участников открытых городов Росатома (насколько мне известно, в ноябре будет игра в Курчатове) и среди студентов НИЯУ МИФИ. 
Будем ждать новостей, а пока — фото двух команд — участниц.


(Всё по ГОСТу, Снежинск) Фото: Евгений Карих

 
(Женская Логика, Новоуральск) Фото: Евгений Карих

Атомный велопробег

Накануне Дня атомщика у нас в Новоуральске прошел Атомный велопробег. Поздно об этом рассказываю, поскольку зарегистрировалась здесь на днях, но всё же.
Суть его — прокатиться на великах по промплощадкам градообразующего предприятия и замерить там радиационный фон. Нас было немного — всего 21 человек, в большинстве своем — молодежь УЭХК и его дочек.
Стартовали от первой проходной и проехались по промплощадкам.
Таков был наш маршрут:

Читать дальше →