ОАО ЧМЗ выходит на новые рынки

Cегодня перед ОАО ЧМЗ стоит задача о замещении выручки от заказов по проекту ИТЭР другими продуктами. В частности, производством титановой продукции и кальциевой проволоке. По первой позиции объемы возрастут до 400 млн рублей, по второй – дополнительно на 200 млн рублей. Завод выходит на рынки коммерческих продуктов, в частности, на рынок ниобий-титановых сверхпроводников для медицинских МРТ-томографов. В этом направлении получено положительное заключение от одного из зарубежных заказчиков.

В ходе недавнего рабочего визита на ОАО ЧМЗ, президент Топливной компании «ТВЭЛ» Юрий Оленин оценил результативность работы по освоению производства титановой проволоки:
— Перед нами стоят задачи с большой долей вариантности, которые требуют от специалистов интеллекта и опыта. Необходимы знания, смелость, азарт, предприимчивость. Мало сформировать заказ, надо его освоить, запустить и, самое главное, оставить у заказчика желание снова к нам прийти. Сегодня мы осваиваем новые рынки, сотрудничаем с медициной, авиационной промышленностью, НИИ, развиваем общие проекты. И это большая заслуга наших инженерных кадров. Это результат грамотной инвестиционной политики. Обладая огромным потенциалом, производственным и кадровым, уверен, ОАО ЧМЗ обеспечит высокие результаты в нашем бизнесе.

0 комментариев

Оставить комментарий