Билибинская АЭС досрочно выполнила годовой план ФАС России по выработке электроэнергии

Билибинская атомная электростанция
Билибинская АЭС досрочно выполнила годовой план, установленный Федеральной антимонопольной службой России по выработке электроэнергии, в объеме 194,450 млн кВт*ч. В настоящее время станция вырабатывает электроэнергию сверх плана. Целевой уровень выработки составляет 195,000 млн кВт*ч.

Прогнозная выработка за весь 2019 может составить 108% к плану или 210,580 млн кВт*ч — это на 1700 млн кВт*ч больше, чем в прошлом году. А экономическая выгода от досрочного выполнения — 31 659,6 тысяч рублей.

Таких показателей удалось достичь в связи с досрочным завершением планово-предупредительного ремонта на энергоблоке № 3, который проводился в сентябре – октябре текущего года.

Напомним, что Билибинская АЭС работает в условиях замкнутого Чаун-Билибинского энергоузла. Сегодня атомная станция производит около 80% электроэнергии, вырабатываемой в изолированной Чаун-Билибинской энергосистеме, являясь на данный момент безальтернативным источником теплоснабжения города Билибино.

В течение 2019 года, как и в предыдущие годы, показатели радиационной обстановки в районе расположения Билибинской АЭС остаются без изменений и находятся на уровне естественных фоновых значений. Все требования федеральных законов, норм и правил по обеспечению радиационной безопасности строго выполняются.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки №2, №3, №4 атомной станции. Диспетчерское задание выполняется. 

0 комментариев

Оставить комментарий