На Билибинской АЭС прошла противоаварийная тренировка с участием группы ОПАС

В учениях, которые прошли согласно установленному графику 24 сентября помимо группы ОПАС приняли участие специалисты ФГУП «Аварийно-технический центр Минатома России» и эксперты центра технической поддержки. Всего более 110 человек.

В ходе тренировки были отработаны практические действия по развертыванию передвижной противоаварийной техники, навыки организации информационного обмена между участниками тренировки. А также взаимодействие всех участников по оказанию экспертной и консультативной поддержки комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на Билибинской АЭС.

Оценку действий участников осуществляла группа наблюдателей, в которую входили как сотрудники Билибинской АЭС, так и представители Концерна «Росэнергоатом».

По результатам противоаварийной тренировки наблюдатели отметили необходимость привлечения к таким мероприятиям членов функциональной группы по взаимодействию с надзорными органами, а также отработку передачи оперативных сообщений по VIPNET.

В целом противоаварийная тренировка на Билибинской АЭС получила оценку «отлично».

В настоящее время в работе находятся энергоблоки №2, №3, №4 атомной станции. Диспетчерское задание выполняется. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. 

0 комментариев

Оставить комментарий