В Билибино открылся современный Атомкласс, оборудованный по последнему слову техники

1 сентября в заполярном атомграде в школе № 1 в рамках образовательной инициативы «Школа Росатома» состоялось торжественное открытие современного Атомкласса. Проект реализован при финансовой поддержке Росэнергоатома и Билибинской АЭС.
При поддержке Билибинской АЭС в заполярном атомграде открылся современный Атомкласс
Открывая торжественное мероприятие, директор Билибинской атомной станции Константин Холопов отметил, что атомная отрасль нуждается в молодых перспективных кадрах. Росатом крайне заинтересован, чтобы как можно больше ребят из атомных городов поступали в технические вузы и при этом имели качественное базовое образование. Он уверен, что современный Атомкласс поможет выпускникам Билибино получить твердые знания в области точных наук и с легкостью поступить в технические вузы.
 
Атомкласс оснащен новейшим лабораторным оборудованием и компьютерной техникой: цифровыми лабораториями, ноутбуками со специализированным программным обеспечением, демонстрационными приборами по механике, молекулярной и квантовой физике, электродинамике, цифровым измерительным комплексом. Здесь учителя смогут вести уроки на современном уровне – проводить физические демонстрации, а учащиеся – выполнять школьные практикумы и заниматься проектно-исследовательской деятельностью на научной основе, ставить собственные эксперименты.

0 комментариев

Оставить комментарий