Жители Чукотки первыми в стране отпраздновали День Победы

4 фото
Празднование 71-годовщины Великой Победы в городе Билибино
image
Жители заполярного города Билибино первыми в стране отпраздновали 71-годовщину Великой Победы из-за девятичасовой разницы во времени с Москвой. По традиции празднование состоялось на центральной площади города.
 
Начало митинга в Билибино, посвященного Великой победе, положил вынос флага России и красного знамени Победы. Честь войти в Знамённую группу в этом году выпала военнослужащим Войсковой части №3537 (она несет службу по охране и обороне Билибинской АЭС) и школьникам – победителям окружных соревнований по военно-патриотической игре «Зарница».

Также первыми в 71-годовщину Победы билибинцы дали старт Всероссийской акции «Бессмертный полк». В Билибино впервые проведение данной акции инициировал и провел в 2015 году отдел культуры, спорта и молодежной политики Администрации при поддержке Билибинской АЭС. Уже на второй год участников «Бессмертного полка» стало в два раза больше.

По традиции ровными колоннами стояли представители всех силовых структур города. В парадной форме, многие с медалями и орденами наследники великих воинов прошлого, призванные защищать нашу Родину в настоящем, радовали взгляд горожан и вызывали чувства глубокого уважения и неподдельной гордости. Не последнее место среди действующих воинских соединений, отряда МЧС и полицейских занимают курсанты военно-патриотического клуба «Отвага».

Закончился митинг торжественным маршем и выносом знамени Победы с площади. По окончании официальной части всех присутствующих ждал праздничный концерт и угощения полевой кухни – гречка с тушенкой и горячий чай. 

Творческие коллективы города порадовали зрителей театрализованной постановкой «Война и Любовь», военными песнями и танцами народов России.

По сложившейся традиции работники Билибинской АЭС, они же учредители и члены клуба «Белая Ворона» устроили автопарад, посвященный празднованию Победы. Украсив свой транспорт плакатами, фотографиями, транспарантами, флагами и воздушными шарами, стройной колонной атомщики проехали по центральной улице города Билибино до площади, где проходил митинг. Яркую и праздничную колонну было видно и слышно издалека.

По окончании официальной части городского парада, автоколонна двинулась в сторону горнолыжной базы «Безымянный», где атомщики – активисты горнолыжного спорта в ознаменование Победы 1945 года провели свой небольшой фестиваль бардовской песни. Не обошлось мероприятие и без полевой кухни. Праздник прошел в атмосфере патриотизма, нескончаемыми были песни и стихи о войне и победе, рассказы об отцах и матерях, о бабушках и дедушках, которые ценой своих жизней и здоровья, всему миру подарили мир.

4 изображения

  • Празднование 71-годовщины Великой Победы в городе Билибино
  • Празднование 71-годовщины Великой Победы в городе Билибино
  • Празднование 71-годовщины Великой Победы в городе Билибино
  • Бессмертный полк в городе Билибино

0 комментариев

Оставить комментарий