В ближайшие 4 года предстоит завершить создание инфраструктуры для вывода из эксплуатации энергоблоков Билибинской АЭС

Билибинская АЭСНа минувшей неделе на Билибинской атомной станции прошло совещание главных инженеров российских АЭС под руководством заместителя гендиректора — директора по производству и эксплуатации АЭС Росэнергоатома Алексея Жукова. Обсуждали вывод из эксплуатации энергоблоков станции, выработавших ресурс.
 
В ближайшие четыре года предстоит завершить создание инфраструктуры для вывода из эксплуатации энергоблоков Билибинской АЭС. Серьёзное внимание при этом будет уделяться безопасности персонала, населения и окружающей среды, подготовке необходимой нормативной документации, а также хранению и утилизации РАО.
 
На совещании также обсудили важные вопросы, связанные с работой АЭС России в первом полугодии 2015 года.  Алексей Жуков отметил, что за полгода они выработали 98 293,4 млн кВт*ч электроэнергии, что составляет 101,6 % к выполнению баланса ФСТ. При этом коэффициент использования установленной мощности равен 88,4%.
 
В рамках трехдневного визита в Билибино участники совещания посетили промышленные объекты Билибинской АЭС, рудник Каральвеем, а также познакомились с городом.

0 комментариев

Оставить комментарий