День информирования на Балтийской АЭС

12 сентября на атомной станции для персонала провели День информирования, темой которого стали итоги работы первого полугодия.

Мероприятие проводил и.о. директора Балтийской АЭС Виталий Трутнев. Он доложил о важных событиях Росэнергоатома, проведенной станцией социальной работе и реализации благотворительных акций.

В первом полугодии перед Росэнергоатомом стояла важная задача – решить вопрос восстановления графитовой кладки на ЛАЭС. На сегодняшний день на ней успешно отрабатывают технологию восстановления ресурсных характеристик с восстановлением прямолинейности графитовых колонн, которую планируют внедрить на других энергоблоках РБМК.

В следующем году Концерн собирается запустить энергоблок с реактором БН-800 на Белоярской АЭС, шестой энергоблок в новой серии «АЭС-2006» на Нововоронежской АЭС и третий энергоблок Ростовской АЭС.

Виталий Трутнев акцентировал внимание на том, что Дирекция строящейся Балтийской АЭС уделяет достаточное внимание социальным проектам, которые проводит в районе расположения станции. Она финансирует 24 благотворительных проекта, разработанных организациями Неманского, Краснознаменского районов, городов Калининграда и Советска. На реализацию каждого проекта выделяют от 35 тыс. до 1,5 млн рублей. Всего на благотворительность выделили около 10 млн рублей.

На сегодняшний день выполнены такие благотворительные проекты: организован детский отдых в Анапе для юных артистов цирковой студии города Неман, куплены средства реабилитации для детей-инвалидов из Советска, приобретено сплавное оборудование для военно-патриотического клуба «Рагнит», предоставлена адресная помощь, организованы спектакли в поселковых клубах культуры, обустроены спортивные площадки, территории отдыха и многое другое.

Кроме этого, Росэнергоатом организовал межрегиональную патриотическую акцию «Вахта памяти-2013», в рамках которой сводный поисковый отряд атомных станций России вместе с представителями Калининградского поискового отряда «Память» и коллегами из Польши занимались поиском неизвестных воинских захоронений вблизи Балтийской АЭС. Помимо раскопок поисковики провели ряд уроков мужества среди школьников Неманского района, на которых они показали ребятам фильм о своей работе, продемонстрировали свои находки и рассказали о своей деятельности.

В Днях информирования на Балтийской АЭС участвовало более 200 человек, среди которых были руководители Дирекции строящейся атомной станции, начальники отделов и их подчиненные.

12 комментариев

avatar
Ужас!
200 дармоедов всё ещё на БАЭС, что они там делают, и почему платят им за это просиживание штанов деньги за счет нас, налогоплательщиков.
Срочно выгнать всех на поля, пусть хоть удобряют будущий урожай.
avatar а интересно сколько лет эта богодельня  протянет
avatar
  • FIO
  • +1
Интересно, а эта? )))

президент Литвы Даля Грибаускайте:
Правительство Литвы должно готовить обращение в ВТО в связи с тем, что Россия начала чинить препятствия импорту литовских товаров.

----

Вчера ночью на Россия24 было интервью с Онищенко, причем таким спокойным вкрадчивым голосом :
«Ну если хотят, то мы готовы рассматривать вопрос и через институты ВТО, только надо понимать, что это вопрос на годы, а доля литовской молочки на российском рынке находится в пределах статистической погрешности… Но мы готовы решать вопросы с качеством литовской продукции как в двустороннем порядке, сядем вместе, поговорим, порешаем, ну или через любые международные институты, хоть ВТО, хоть ООН. Думаю, решение найдем, вопрос времени… Кстати, завтра в Воронеже состоится крупное совещание по вопросу резкого увеличения объемов производства собственной молочной продукции…
avatar
  • FIO
  • +1
Даже интересно, неужели между Роснефтью (и прочими нефтяными компаниями России) и Росатомом существует такая острая конкуренция, что те казачков засылают на профильные сайты, чтобы грязь тут лить?

Или просто некий меган от особо острого ума тут флудит ерундой постоянно?
avatar  Роснефть — угадал ума много ума не надо, ждем обещаного декабря, грязи нет просто сторонняя незавитсимоя оценка происходящего
avatar
  • FIO
  • +1
в Роснефть набирают не знающих русский язык на уровне 5 класса? :)
avatar Отмечал день работника атом. пром.
avatar Если почитать все ваши комментарии, то у вас каждый день праздник, который вы отмечаете ухрюкиваясь и засыпая на клавиатуре:D
avatar Сколько сарказма о благом деле. Люди детям инвалидам помогают, а тут «дармоеды»  и прочее. Интересно, вот тот, кто тут с критикой выступает, что полезного сделал за прожитую жизнь? То то же, вот прежде помогите нуждающим, а потом критикуйте.
avatar Сам стараюсь по возможности помогать детишкам, часто одежду какую-нибудь, из которой мои ребята уже выросли отвожу в Центр помощи бездобным детям. Так что хорошее дело делат Росатом проводя такие мероприятия.
avatar
Эти конторские крысы забирают для себя из казны сотни миллионов, чтобы как кость кинуть (опять из казны) несколько сот тысяч на благотворительность.
А истинно христианской благотворительностью считаются только анонимное пожертвование.
avatar Откуда у вас такие сведения? Я так предполагаю, что статья написана не с целью «позерства», а для того чтобы привлечь внимание общественности — вдруг, кто захочет присоединиться. Вот и все.

Оставить комментарий