Фонд «АТР АЭС» поддержит два социальных значимых проекта в Калининградской области

Два социально значимых проекта из Калининградской области получат поддержку Фонда «АТР АЭС»  по результатам открытого конкурса среди некоммерческих организаций.

Один из проектов – «Слёт детей войны и послевоенного времени «Нам 41-й не забыть, нам 45-й славить!» – посвящен 75-летию Победы и 75-летию атомной промышленности. Проект направлен на популяризацию ратных и трудовых подвигов детей войны, самому молодому из которых сегодня 75 лет, самому старшему за 90.
 
Этому поколению детей пришлось пережить самые страшные испытания. Маленькие герои Великой Отечественной войны трудились у станков, на полях, рыли окопы, занимались воспитанием своих младших братьев и сестёр. Повзрослев, дети войны отстроили разрушенные города и сёла, поднимали целину, строили заводы и электростанции, проложили железные дороги.
 
 В Неманском городском округе около 6 тысяч людей пенсионного возраста. Больше половины из них — это дети войны и послевоенного времени. В рамках проекта будут собраны сведения о жизни и трудовой деятельности этих людей, а также экспонаты для местного краеведческого музея.
 
Финальные мероприятия проекта пройдут в Международный день пожилого человека -1 октября 2020 года. В этот день в Немане состоится большая концертная программа с участием ансамбля песни пляски Балтийского флота, который не раз радовал старшее поколение своими выступлениями.
 
Еще один проект, который будет реализован при поддержке Фонда «АТР АЭС» — «Создание прибрежной эколого-оздоровительной зоны отдыха вдоль реки Инструч и прилегающей территории посёлка Ульяново «Берег здоровья!». Сегодня жители одного из самых крупных поселков Калининградской области своими силами окашивают берег реки, очищают его от мусора и зарослей кустарников. В ближайшем будущем здесь появится рекреационная зона для оздоровления и отдыха всех желающих.

0 комментариев

Оставить комментарий