В Советске подвели итоги конкурса «Энергия природы»

Экологический проект «Энергия природы» — совместная инициатива концерна «Росэнергоатом», Балтийской АЭС и газеты «Вестник» — официального издания администрации Советского городского округа. Его итоги подвели в Советске.
На конкурс было представлено 104 фотоработы от 20 взрослых участников и 12 детей. Фотографы могли выставить не более трех снимков. С 28 октября по 18 ноября их принимали в редакции «Вестника», а затем к делу подключилось жюри под председательством советского фотографа Игоря Вишнякова, который отметил высокое качество работ конкурсантов.
Мнение членов жюри по поводу победителей и призеров было практически единогласным. Места распределились следующим образом:
У взрослых
1 место – Ангелина Смазнова
2 место – Валерия Какорина
3 место – Надежда Шкира
У детей
1 место – Николай Чебаков
2 место – Кирилл Какорин
3 место – Ян Шкира
Среди призеров оказались целые семейные династии фотографов-любителей. И вот что удивительно: обладатели первых мест сделали свои лучшие снимки буквально «на ходу». Например, Ангелина Смазнова шла на работу, когда увидела паутинку на дорожном знаке и не смогла пройти мимо такой красоты. Выбрала ракурс, прицелилась и… фото готово! Удачный кадр принес ей первое место.
Примерно так же стал победителем Коля Чебаков. Одуванчик, который пробивается к свету через бетонный поребрик, мальчик снял по дороге в школу. Да так удачно, что заработал первое место. Мама мальчика рассказала, что Коля занимается фотографией уже два года в кружке при городском Центре развития творчества.
Был на конкурсе «Энергия природы» и приз зрительских симпатий. Журналисты «Вестника» присудили его Татьяне Регецци, чей снимок жука набрал в интернете наибольшее количество лайков. Она работала на даче и увидела массу насекомых на желтой розе. Вредители, а такие красивые, что руки сами потянулись к камере телефона. «Для «Росэнергоатома» забота об экологии – это приоритет. На все 100%. Концерн реализует множество экологических проектов во всех регионах России, а не только в Калининградской области», — подчеркнула Инна Морева, руководитель пресс-службы Дирекции строящейся Балтийской АЭС.
Все победители и призеры конкурса «Энергия природы» получили от организаторов памятные подарки, дипломы и свои снимки, распечатанные в хорошем качестве. А «Росэнергоатом» тем временем готовится подвести итоги еще одного проекта «Атомная энергия – наш друг», который реализуется совместно с Центром развитием творчества.

0 комментариев

Оставить комментарий