Викторины интерактивной площадки «Атомграда» на одном из лучших StreetFood – проекте России

В Немане Калининградской области  в рамках проекта «Kaliningrad StreetFood» прошел  IV Международный фестиваль сыра. Два дня приграничный городок  на северо-востоке Калининградской области впервые за свою историю  был похож на Алкмар — столицу сыра.
И это неудивительно. Фестиваль сыра в Немане в 2019 г. поразил  рекордным изобилием ассортимента молочного продукта. Всего на мероприятии представили порядка 70 сортов сыра. Участвовали  8 крафтовых (то есть, небольших и придерживающихся традиционных  рецептов) сыроварен Калининградской области. Кроме неманских производителей, свою продукцию представили  их коллеги из Калининграда, Гусева, Зеленоградска, Правдинска, а также Гурьевского района. Кроме того, приехали  сыроделы  из Подмосковья, Екатеринбурга и Ленинградской области. Свои сыры также привезли  мастера из Швейцарии, которая, как известно, славится этим продуктом во всем мире.
Фестиваль за 2 дня работы  посетило более десяти тысяч человек. Такое развитие мероприятие получило благодаря сотрудничеству «Kaliningrad StreetFood»  с Концерном  Росэнергоатом.
«Благодаря поддержке наших постоянных партнёров, Балтийской АЭС и концерна Росэнергоатом, мы сделали первый шаг в прошлом году — вышли с фестивалем на городские улицы Немана. Отклик был ошеломляющий. Понравилось гостям. Жителям района. Поступили заявки на продолжение и мы решили продолжать в этом году», — рассказывает Александр  Исаев, руководитель объединения «Kaliningrad StreetFood».
Росэнергоатом -  генеральный партнер фестиваля «Kaliningrad StreetFood» -позаботился и о маленьких гостях праздника.  Для них рядом с историческим  замком Рагнит организовали  игровую интерактивную площадку «Атомград» с викторинами и  тематическими  играми. Все участники получили призы от Дирекции Балтийской АЭС.
В будущем году состоится уже пятый фестиваль сыра. Он, по словам организаторов проекта «Kaliningrad StreetFood»,  будет ещё более масштабным. Мероприятие планируют дополнить мастер-классами по сыроварению и конференцией мастеров, где они поделятся своим опытом. Кроме того, планируется привлечь еще больше представителей малого и среднего бизнеса как города Неман, так и Калининградской области в целом.

0 комментариев

Оставить комментарий