Юные робототехники проектируют мобильные устройства для инклюзивной регаты «Паруса Духа»

В Калининградской области полным ходом идет подготовка к проведению третьей инклюзивной регаты «Паруса Духа». Регата, в которой  плечом к плечу за штурвал парусников становятся люди с ограниченными возможностями здоровья и опытные яхтсмены, стартует в Балтийске уже в середине июля.

Необычная регата проводится в рамках социального партнёрства «Паруса духа» при поддержке фонда Ассоциации территорий расположения атомных электростанций, концерна «Росэнергоатом» и Дирекции Балтийской АЭС.
В подготовке к регате задействованы и юные поклонники робототехники. Им предстоит поучаствовать в решении задачи подъема маломобильных членов команд с пирса на яхты. Защита технических проектов мобильных подъемных устройств состоялась в Советске на базе Центра развития творчества. 

На суд специалистов было представлено 6 хитроумных приспособлений. Возможно, одно из них станет прототипом реального технического устройства, которое в будущем станут использовать для проведения инклюзивной регаты. 
«Концерн «Росэнергоатом» — добрый партнер  проекта «Паруса Духа» на протяжении уже трех лет. Мы активно включаемся во все мероприятия проекта, видим, с какими сложностями сталкиваются участники регаты, думаем,  как  создать среду без барьеров. Привлекаем к этому наших юных друзей – участников многочисленных конкурсов технического творчества, инициированных   Балтийской АЭС. Дети способны увидеть решение проблемы с неожиданного ракурса. И мы даем им такую возможность – поучаствовать в большом и важном деле»,-  рассказала начальник отдела информации и общественных связей Балтийской АЭС Инна Морева.
Итоги конкурса будут подведены в Балтийске уже 15 июля.  Автор самого интересного проекта сможет совершить прогулку под парусом в компании профессиональных яхтсменов.

0 комментариев

Оставить комментарий