Жители Калининградской области высказались за развитие атомной энергетики для обеспечения энергонезависимости региона

Аналитики исследовательской и консалтинговой компании «ЭлаНКом»  представили результаты социологического опроса жителей Калининградской области о том, какой вид энергетики, по их мнению, необходимо развивать для обеспечения энергонезависимости региона.
Респондентов опрашивали в Калининграде, Балтийске, Советске, Черняховске, Гусеве и Немане.
За развитие атомной энергетики по сравнению с традиционной, основанной на ископаемых видах топлива, высказались более 47% жителей области. При этом свое предпочтение  традиционной энергетике отдали 33 % респондентов. Еще 19 % опрошенных затруднились ответить.
В Немане процент доверия атомной энергетике в деле обеспечения энергонезависимости региона на порядок выше. Здесь этому виду энергетики предпочтения отдали более 63% респондентов против 18%, высказавшихся за ископаемые виды топлива.
Напомним, с 22 по 24 мая в Калининградской области прошло тестирование работы региональной энергосистемы в изолированном режиме, в связи с выходом из нее энергосистемы стран Балтии.

3 комментария

avatar
  • ORO
  • 0
А толку? Один блок это 1200 МВт, вся область в пиковую нагрузку потребляет вроде менее 1 ГВт, куда излишек? А блоков строится по проекту два, куда еще столько же? Промышленности такой энергозатратной в регионе нет, в Европе электричество наше не нужно, Литва и Польша начиная с 2013го ясно дают понять, как относятся к АЭС российского производства, в республике Беларусь своя АЭС будет. Опрос конечно же положительный, особенно спрашивая жителей Немана, естетсвенно они будут ЗА. Город на ладан дышит, АЭС это спасение для города и жителей, работы то нет. Вся новость это просто обычная показуха, автору таких новостей не надоело писать такую лабудень уже который год?
Последний раз редактировалось
avatar Она ж на зарплате.
Как и весь «калининградский филиал».
Я вообще не понимаю смысла его существования. АЭС не будет в ближайшие 25 лет, это уже ясно.
Трутнева перекинули на ПАТЭС, остальные зачем там штаны протирают? И зарплату получают? Ярмарки устраивать постоянные? Денег росатому девать некуда?
Бессмысленные затраты. Где ПСР?
avatar Все эти ПСР проекты уже борются против персонала, чем с затратами. Кому-то же пришло в голову срезать ИСН за недовыработку. Скоро оперативники АЭС по заработку будут получать меньше офисного планктона, а вредности и сменный график никто не победит.

Оставить комментарий