«Атомный пегасик» - в Советске стартовал проект фонда «АТР АЭС»

В Советске при поддержке Госкорпорации «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом», филиалов Концерна – действующих и строящихся атомных станций, РГУ им. А.Н. Косыгина, администраций муниципальных образований расположения атомных станций России, администрации зарубежных городов-побратимов (Беларусь, Венгрия, Финляндия) впервые стартовал еще один проект, учрежденный Фондом содействия развитию муниципальных образований «АТР АЭС», «Атомный Пегасик».
Участвуя в данном проекте, направленном на поиск и поддержку талантливых детей в области литературы, ребята в возрасте от 10 до 17 лет будут состязаться в конкурсе под названием «Когда закончилась война…» в трех номинациях: «Лучший рассказ», «Лучшее поэтическое произведение» и «Лучшая иллюстрация». Первые две предусматривают письменные работы на свободную тему, третья – цветную иллюстрацию на тему «Счастливый мир». Выбирая третью номинацию, ребята могут изобразить все, что душе угодно, главное – сделать акцент на мир после войны спустя 75 лет.

После подведения итогов конкурса пройдет торжественная церемония награждения. Лучшие произведения победителей войдут в книгу, которая будет издана по завершению конкурса, с иллюстрациями победителей в номинации «Лучшие иллюстрации». В сборник рассказов и поэтических произведений войдут 48 лауреатов, 30 российских и 18 зарубежных победителей. Также по произведениям юных писателей будут поставлены спектакли. Одним словом, победителей проекта ждет масса интересных и необычных мероприятий, начиная с экскурсии по Москве и заканчивая посещением «Литературной смены» в детском лагере в г. Обнинске.

0 комментариев

Оставить комментарий