Балтийская АЭС наградила победителей конкурса робототехники

Защита проектов детей с ограниченными возможностями здоровья от общественной организации «Образование» состоялась в четверг 16 мая. 19 ребят от 6 до 20 лет представили разработанные ими компьютерные игры и настоящих роботов, собранных из Lego.
Мероприятие прошло в седьмой раз, собрав детей, их родителей, педагогов и партнеров.
Стоит отметить, что ребята – единственные в России – уже больше трех лет изучают робототехнику и программирование в Калининграде. Результат поражает. Не всякий взрослый способен на то, что делают эти молодые люди.
— Освоено последовательно уже более семи курсов робототехники Lego WeDo и программирования на языке Scratch. Ребята просто молодцы! Защищали проекты и дети с ограничениями по слуху. С ними мы занимаемся больше года совместно с благотворительным фондом «Капли звука». Ребята собирали роботов и показывали нам их, — рассказывает Юлия Таранова, основатель калининградской «Академии гениев» и председатель общественной организации «Образование».

Это был один из самых интересных моментов презентации. Мальчишки и девчонки продемонстрировали свои достижения. Это и сложные по конструкции батискафы, и вертолеты с крутящимися лопастями. Работающую модель робота можно было увидеть на большом экране. Игры предлагалось тут же протестировать.
— Мы рассчитываем на то, что эти дети будут участвовать в нашем крутом международном турнире «Янтарный робот», который состоится 6 октября, — говорит Юлия.
Судя по тому, что продемонстрировали ученики на защите проектов, у них есть неплохие шансы победить в предстоящем турнире.
— В эту замечательную историю, связанную с робототехникой, я попал давно и очень этому рад, — рассказывает участник конкурса, юный программист Филипп Прусов. – Рад тому, что нахожусь в такой замечательной компании и у меня много друзей. Занятия проходят настолько уютные и впечатляющие! Мы всем коллективном дружим, помогаем друг другу, общаемся.
Филипп представил самостоятельно созданную игру «Звездные войны» и рассказал о своем новом проекте – игре «Башня» о средневековых стрелках и лучниках.

В завершении презентаций состоялась церемония награждения конкурсантов. Призы ребятам предоставил концерн «Росэнергоатом», дирекция Балтийской АЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий