В День Победы балтийские атомщики приняли участие в торжественном шествии

Пожалуй, нет другого такого дня, когда улицы города бывают столь многолюдны. В единой шеренге жители города прошествовали к Братской могиле, где отдали дань памяти воинам-победителям, воинам-освободителям, подарившим нам всем мир и свободу. Сказали слова благодарности ветеранам, восстанавливавшим страну из руин.
По традиции в одном строю с горожанами прошествовали сотрудники Филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция Балтийской АЭС» во главе с директором филиала Сергеем Александровичем Суховым.
С тех пор, как было начато строительство станции, атомщики всегда активно участвуют, а часто и сами являются организаторами многочисленных патриотических акций.

— К сожалению, с каждым годом все меньше остается среди нас героев-фронтовиков. Они уходят… Но мы их не забываем. Подвиг воинов, победивший фашизм, навсегда останется в наших сердцах! Вечная память погибшим! Здоровья, мира, счастья-живущим,»- горячо поприветствовать участников торжественного митинга заместитель директора филиала Вячеслав Васильевич Видюк.


9 мая воистину праздник со слезами на глазах. В этот день радость и скорбь — рядом. Нет в России семьи, которую война обошла стороной. В этот в каждой семье вспоминают тех, кто остался на полях сражений, и тех, кто работал для фронта и налаживал мирную жизнь.

По традиции сотрудники филиала АО «Концерн Росэнергоатом»«Дирекция Балтийской АЭС» вместе с жителями Немана прошли в колонне Бессмертного полка, многие несли сразу по несколько портретов своих предков-фронтовиков. Мы помним, мы гордимся!

0 комментариев

Оставить комментарий