В Зеленоградске при поддержке Росэнергоатома прошел «Фиштиваль» уличной еды

С 1 по 5 мая в Зеленоградске Калининградской области  при поддержке концерна Росэнергоатом прошел пятый  по счёту международный фестиваль рыбной гастрономии Fish Food Festival. По итогам прошлого года он стал лауреатом главной национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards и вошёл в тройку лучших гастрособытий весны в России.

В этом году из-за обилия рыбных блюд, представленных участниками гастрономического праздника, организаторы фестиваля именовали мероприятие не иначе как «Фиштиваль».
«По предварительным подсчетам  фестиваль  посетило около 72 000 человек. И более 40 участников вкусно кормили и поили гостей праздника. Мы в этом году можем похвастаться тем, что представили гостям многообразие балтийской рыбы. Так вышло, что в последние пару десятилетий сложилось ощущение, что рыбы у нас совсем нет. У нас действительно ее немного вылавливают. Но есть большие возможности ее приготовления. И здесь они представлены», — акцентировал внимание организатор фестиваля Александр Исаев.
В фестивале приняли участие не только местные кулинары. Свои блюда представили калининградцам команды из Пятигорска, Мурманска, Витебска и Вильнюса. Желающих было на несколько десятков больше. Чтобы попасть на фестиваль участники должны были представить как минимум одно новое блюдо.
Одна из главных заслуг в открытии праздника принадлежит не только организаторам, но и концерну «Росэнергоатом». На протяжении пяти лет он поддерживает фестиваль уличной еды и в Калининграде и в Зеленоградске. «Благодаря  Росэнергоатому  мы вообще весть этот путь прошли. Хотим сделать все уютно, удобно и красиво. Все это стоит денег. Мы не можем финансовую нагрузку перекладывать на наших участников. Они просто не потянут. Фактически все удобства, места отдыха, украшения для людей, сделаны благодаря Концерну. И мы им очень благодарны: они нас никогда не бросали», — поделился Александр Исаев.
 На променаде впервые расположилась территория сёрфинга, виндсёрфинга (с парусом) и сапбординга (с веслом). Внимательные и опытные инструкторы школ «Глаз ветра» и Surferbalt помогали  всем желающим встать на доску и поймать свою первую в жизни волну. А для любителей «интеллектуальной пищи» в месте проведения фестиваля работала интерактивная площадка, где проходили игры и викторины на  призы от концерна Росэнергоатом.

«Это один из самых любимых социально-культурных проектов концерна «Росэнергоатом», а также одно из любимых мероприятий у жителей Калининграда и области.  Идея гастрономического фестиваля заключается не только в знакомстве и раскрытии  всех  особенностей  самых  ярких и интересных кухонь мира. Фестиваль – это еще и   знакомство с новой концепцией семейного отдыха», — рассказала начальник отдела информации и общественных связей Балтийской АЭС Инна Морева.- В прошлом году впервые с этим  фестивалем  мы познакомили жителей  города  Неман. Фестиваль очень понравился и неманцы с большой надеждой ждут фестиваль в этом году. В планах — познакомить жителей России с этим замечательным фестивалем».

0 комментариев

Оставить комментарий