При поддержке Фонда «АТР АЭС» в Советске подвели итоги военно-полевой игры «Зарница XXI. Новое поколение»

В Советске прошла третья военно-полевая игра «Зарница XXI. Новое поколение». Это один из социально-значимых проектов Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонда «АТР АЭС»), который реализуется в этом году на востоке Калининградской области.
 В состязании участвовали пять команд из образовательных учреждений города. Ребятам предстояло пройти множество испытаний: сборка-разборка оружия, стрельба из винтовки, эстафета, трассировка окопов, оказание первой медицинской помощи, теоретический конкурс. Наставники команд – опытные офицеры запаса учат, как правильно работать сапёрной лопаткой.
Военные санитары проверяют, как юнармейцы умеют оказывать первую медицинскую помощь в полевых условиях. Связисты из 11-го армейского корпуса знакомят школьников с современными станциями.
Старты юнармейцев проходят в рамках проекта «Победа в нашем сердце навсегда». Авторы идеи — школьники и студенты из Центра молодёжных инициатив города Советска.
— Нам выделили средства для проведения этой игры. Мы приобрели оборудование, призы, кубки, организовали питание, флаги, то есть всё, что сегодня здесь есть, сделано за счёт концерна «Росэнергоатом». Мы очень благодарны и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, — сказала Оксана Маковиенко, главный специалист управления по культуре администрации Советского городского округа.
По итогам игры первое место занял лицей №10, на втором расположился лицей №5, замыкает тройку лидеров гимназия №1. Команда школы №4 завершила соревнования с небольшим отрывом от призовых мест, а школа №8 получила кубок «За волю к Победе».
Фонд «АТР АЭС» создан в 2013 году с целью объединения совместных усилий АО «Концерн Росэнергоатом» и органов местного самоуправления муниципальных образований в реализации федеральных и региональных программ, направленных на повышение уровня социально-экономического и инфраструктурного развития территорий расположения атомных станций. Цель конкурса – поддержка общественных инициатив по созданию комфортной социальной среды в городах присутствия предприятий АО «Концерн Росэнергоатом».

0 комментариев

Оставить комментарий