На Балтийской закончили фундаментную плиту

На Балтийской атомной станции строители закончили устройство фундаментной плиты брызгальных бассейнов первого энергоблока. Для этого им пришлось связать 1826 тонн арматуры и уложить 11510 куб.м. бетона. Полностью завершить подготовку фундаментной плиты запланировано до конца месяца – на объекте еще предстоит провести работы по обмазочной гидроизоляции.


Среди работ на площадке, запланированных до начала осени — укрепление с помощью матрацев «Рено» откосов нижнего строения железнодорожного пути общего пользования, площадь которых составляет 6.818 кв.м.
Для не сведущих в строительной терминологии,  матрацы «Рено»- это плоскостные конструкции заводского изготовления малой высоты и большой площади поверхности, выполненные из металлической сетки двойного кручения с шестиугольными ячейками, разделенные на секции при помощи диафрагм, установленных внутри баз матрацев «Рено» через каждый метр по длине.

В результате работ, проведенных на объектах реакторного острова, армирование и бетонирование стен здания управления продвинулось с отметки -7.300 до — 4.040, а в здании безопасности — с отметки -8.800 до -4.100.

4 комментария

avatar Будан в сентябре ждем новости в части укладки 3 поддонов кирпича. Не хватает смелости просто написать что заканчиваем работы которые бросить нельзя, да подрядчик отрабатывает выданные авансы ( материал он уже закупил, скрытая кредиторка не хорошо). Я ктому что бы из пальца не высасывал. 
А насчет матрацев РЕНО — самый дорогой трудозатратный и не эфективный способ крепления откосов. Применяеться когда идет распил (щебень то с норвегии). В Светлогорски установили, хватило на 2 года. Обычно на высоких насыпях автодорог укладывают пластиковую георешетку с заполнением грунтом и посевом трав в 4 раза дешевле. Пример дорога на побережье Балтики (для тех кто ездил)
avatar Меган! Для человека который живет, судя по предыдущим комментариям к другим статьям, в 5-ти часовом поясе от Литвы, очень уж сведущ в происходящем на Балтийской АЭС и даже в курсе дорог на побережье Балтики! Возникает вопрос: может разница поясов все таки не 5 часов, а где нибудь поближе?
avatar К сожелению нет но бываю часто , из моего окна прекрасный вид на великую сибирскую реку,
avatar
  • FIO
  • 0
А что ты делаешь в Литве так часто?
И откуда у тебя такой интерес к делам Росатома?

Оставить комментарий