На Балтику пришло студенческое лето

Сорок студентов из Калининградского технического института и Балтийской государственной академии во время летних каникул будут работать в «Управление автомобильного транспорта» — одной из дочерних компаний холдинга «ТИТАН-2».


Студентам двух престижных ВУЗов из самой крайней точки нашей страны не пришлось ехать далеко  от дома, чтобы заработать свои первые трудовые деньги. Дело им нашлось на территории Калининградской области, где ведет свои работы ОАО «Управление автомобильного транспорта». Бойцы студенческого отряда уже начали трудиться на одном из объектов области, где организация холдинга ведет работы по реконструкции.

Летний трудовой семестр балтийских студентов продлится до конца августа месяца. Всё это время они будут заняты на работах, не требующих высокой квалификации или специальной профессиональной подготовки. Молодых крепких ребят задействовали в производстве земляных работ и устройстве щебеночного покрытия на территории объекта реконструкции.

Строители разместили студентов  в общежитии, а также организовали им доставку к месту работы и обратно служебным автотранспортом.

-Участие в сооружении различных крупных объектов -  это хороший жизненный опыт, — говорит главный инженер участка № 2 Калининградского филиала ОАО «УАТ» Павел Петрович Алексеенков. — Кроме того, что бойцы стройотрядов будут обеспечены проживанием в общежитии и трансфером от места проживания до места выполнения работ, за эффективную работу они смогут получить вполне нормальную заработную плату.

По давней традиции трудовое студенческое лето началось сразу после празднования Всероссийского Дня молодежи, который проводился по всей стране 28 июня. На стройку Ленинградской АЭС-2 в этом году также прибыли стройотрядовцы из Алтайского края и города Сосновый Бор.
источник titan2.ru

0 комментариев

Оставить комментарий