Балтийские атомщики совместно с районным советом ветеранов провели акцию Памяти

Накануне дня памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах состоялась встреча членов Неманского  общества «Чернобыль» с представителями  Дирекции строящейся Балтийской атомной станции.


В краеведческом музее города Неман «чернобыльцы» познакомились с экспозицией, появившейся благодаря  финансовой поддержке Концерна Росэнергоатом. На музейных стендах – иллюстрированные материалы о темпах строительства станции  и социальных проектах, которые реализуются администрацией Неманского района  и Балтийской станцией. Часть экспозиции посвящена истории Неманского района: военным страницам, первым переселенцам, благодаря которым район и город получил вторую жизнь.

После экскурсии,  «чернобыльцы» отправились на атомную станцию. Здесь заместитель директора по капитальному строительству Александр Гуляев рассказал об особенностях проекта будущей станции.

Своими впечатлениями от увиденного ликвидаторы позже поделились на встрече с руководством атомной станции. «Прошло много лет, но тех дней мы никогда не забудем. Тем не менее, выводы сделаны — сегодня атомные станции строятся с учетом всех норм безопасности. Мы убедились в этом, посетив строительную площадку Балтийской АЭС, где своими глазами увидели, как тщательно и профессионально специалисты будущей станции относятся к ее возведению», — сказал председатель совета «Чернобыль» Неманского района Александр Леонтьев.

Заместитель директора по управлению персоналом Андрей Овечкин и начальник Центра общественной информации Инна Морева рассказали гостям о  большой социальной работе, проводимой сотрудниками атомной станции в Неманском районе.

«Чернобыльцы» поблагодарили организаторов акции — руководителя  районного Совета ветеранов  Зинаиду  Васильеву  и центр общественной информации  Дирекции  Балтийской АЭС. А также выразили желание сотрудничать с балтийскими атомщиками, готовность принять участие в предстоящем субботнике на территории поселка  Ульяново и  автопробеге по местам боевой славы, приуроченном к празднованию 68-й годовщины Победы в ВОВ.

3 комментария

avatar Снимаю шляпу перед героями, которые первыми приняли на себя удар и не допустили трагедии в тех масштабах, которые могли быть из-за взрыва на атомном реакторе на Чернобыльской АЭС
avatar Читал Чернобыльский дневник Сергея Мирного, который был командиром взвода радиационной разведки, после того что он описывал, действительно берет гордость за ликвидаторов, как за ветеранов ВОВ.
avatar
  • Opus
  • 0
Да, не приведи Господь, чтоб подобное еще когда-нибудь произошло. В наше время, стуча по дереву, система безопастности и блокировки реакторов в случае аварии стала совершенней.
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий