Арутюнян: АЭС-2006 - это проект, который напичкан системами безопасности

В Санкт-Петербурге завершилась конференция «Председательство Польши в Европейском Союзе и  перспективы европейской восточной политики», посвященная перспективам сотрудничества России и ЕС, восточному партнерству ЕС и интеграции на евразийском пространстве, а также перспективам российско-европейского энергетического и экономического сотрудничества.

В ходе работы одной из секций, посвященной перспективам российско-европейского энергетического и экономического сотрудничества, участники конференции обсудили безопасность атомной энергетики и перспективы строительства Балтийской АЭС в Калининградской области.
АЭС-2006, по которому сооружается Балтийская АЭС, это проект, который напичкан системами безопасности более чем любой другой проект в мире. Вся информация о проекте Балтийской АЭС открыта,
— подчеркнул в своем выступлении на конференции первый заместитель директора ИБРАЭ РАН Рафаэль Арутюнян.

Рафаэль Арутюнян призвал при обсуждении атомной энергетики привлекать международное  экспертное сообщество и обсуждать эти вопросы на уровне международных нормативов и законов. Он также напомнил, что ни один проект в мире не принимается, пока он не прошел все необходимые стадии, включая экспертизы международных институтов, в частности, МАГАТЭ, и это касается любых проектов.

0 комментариев

Оставить комментарий