О Балтийской АЭС рассказали шведам

Представители Госкорпорации «Росатом» приняли участие в официальных консультациях в Швеции. Встреча проходила в  Министерством окружающей среды Швеции, присутствовали также представители Министерства окружающей среды, Агентства по защите окружающей среды, Агентства по радиационной защите, Национального совета по вопросам обращения с радиоактивными отходами.

Представители Госкорпорации «Росатом» выступили с докладами о процедуре выбора площадки и проектных особенностях Балтийской АЭС. О работе по выбору площадки и результатах рассказал Сергей Бояркин. Представители ОАО «СПбАЭП» подробно рассказали о проекте АЭС-2006, который стал базовым для Балтийской АЭС. 
Мы сегодня услышали несколько интересных докладов. Российские коллеги ответили на наши вопросы полно и откровенно. Шведская сторона удовлетворена полученной информацией, а также тем режимом доброжелательного и конструктивного диалога, который у нас сложился с российскими специалистами. Если у нас возникнут какие-либо дополнительные вопросы мы вновь обратимся к Госкорпорации «Росатом»,
— отметил в завершении консультаций заместитель генерального директора Государственного агентства по радиационной защите Швеции Эрик Хасель.

Напомним, что Госкорпорацией «Росатом» во все приграничные государства были направлены материалы ОВОС Балтийской АЭС. К настоящему моменту официальные консультации Швеции прошли в Латвии, Польше, Эстонии, Белоруссии, Германии, Дании, Финляндии и Норвегии.

0 комментариев

Оставить комментарий