В Советске наградили лауреатов образовательного проекта «Атомная энергия – наш друг»

 В Советске подвели итоги образовательного проекта «Атомная энергия наш друг». Этот совместный проект Балтийской АЭС и  Центра развития творчества г. Советска за 4 года существования собрал вокруг себя  всех талантливых детей северо-востока Калининградской области, и год от года расширяет свои границы.


В Год экологии и 25-летия концерна «Росэнергоатом» участие в конкурсе приняли более 200 детей от 6-ти до 18 лет из Советска, Немана, Гвардейска, Гурьевска, Черняховска и других городов Янтарного края.
Обладателям призовых мест в девяти номинациях, приглашенным на гала-концерт конкурса, едва хватило места в зрительном зале.


Декоративно-прикладное искусство, литературное творчество, мультипликация, фотография – у желающих принять участие в конкурсе была возможность заявиться в одну из девяти номинаций, представив работу на тему мирного атома. Больше всего участников в номинации техническое творчество. Макеты и модели космических кораблей, атомоходов, электростанций, роботизированной техники для нужд АЭС выполнены из бумаги, пластика, дерева и умных конструкторов.


Воспитанники секции робототехники из Немана шестиклассник Данил Корнев и ученица девятого класса Татьяна Спирко изобрели транспортировщик для перевозки радиоактивных отходов. Эта работа принесла ребятам первое место.
«Мы решили обезопасить труд людей при работе с радиоактивными отходами.  И создали робота, которым можно управлять, находясь на безопасном расстоянии», — рассказала Татьяна Спирко.


Уровень качества представленных работ растет с каждым годом. Во многом этому способствует укрепление материально-технической базы центров творчества, которые с началом дружбы с атомщиками пополнились новым современным оборудованием. Так, педагоги  ЦРТ Советска сегодня с гордостью показывают подарок Балтийской АЭС  — 3 D-принтер и полный комплект необходимых материалов для работы на нем.  Планируют обновить технику для секции мультипликации, успехи которой известны уже и за пределами Калининградской области. Ее воспитанники также среди победителей конкурса «Атомная энергия – наш друг».


Все лауреаты конкурса уехали домой с наградами. Конкурс завершен, но проект продолжит свою работу по поиску новых юных талантов.

0 комментариев

Оставить комментарий