Неманские школьники сразились в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» на призы Балтийской АЭС

В Немане  состоялся турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди школьных команд. Организатором игр традиционно выступила Дирекция строящейся Балтийской атомной станции. Росатом – корпорация знаний и  главный партнер федеральной игры «Что? Где? Когда?» — продвигает это интеллектуальное движение во всех городах присутствия объектов атомной энергетики.


В играх приняло участие 8 команд из школ Неманского района. Интересно, что в одном ряду с завтрашними выпускниками играли и только вышедшие из младшей школы пятиклассники. Несмотря на разницу в возрасте и уровне подготовки, некоторые вопросы юные игроки «брали» с легкостью, оставляя в изумлении всех присутствующих.


Первый тур игры был посвящен 25-летию концерна «Росэнергоатом». Вопросы ведущего из области атомной энергетики школьники, выросшие уже в городе спутнике Балтийской АЭС, щелкали, как орехи. Не каждый взрослый угадает, что самые молчаливые сотрудники атомных станций – рыбы, а знаменитая фраза «разделяй и властвуй» — это об атоме.
«Очень приятно, что дети стали интересоваться, читать про атомную отрасль, как работают атомные станции, какие специалисты нужны для работы АЭС. Именно поэтому довольно легко отвечали  на  наши вопросы. И что немаловажно, ребята дружат с логикой. Я подготовил один вопрос с чем сравнивают знаменитого хоккеиста Овечкина,– правильный ответ — с атомной электростанцией. И ребята отгадали», — рассказал региональный координатор игр «Что? Где? Когда?» Вадим Степанищев.


Второй тур был посвящен вопросам охраны окружающей среды. Это и неудивительно, ведь 2017 год в России объявлен годом экологии.  Три команды, показавшие наилучший результат удостоились дипломов, медалей и сладких подарков от концерна «Росэнергоатом» и Балтийской АЭС. Победителем в этот раз стала команда одиннадцатиклассников с нетривиальным названием «Может, хватит». Теперь неманские интеллектуалы смогут принять участие в региональном кубке губернатора, который состоится в Калининграде в конце года.

0 комментариев

Оставить комментарий