Пресс-клуб «Чистая энергия» посетил стройплощадку БалтАЭС

21 апреля на строительной площадке Балтийской АЭС побывали члены пресс-клуба «Чистая энергия» и представители региональных и федеральных СМИ. Более 30 журналистов, приглашенных на АЭС в рамках общественных проверок, инициированных Госкорпорацией «Росатом», осмотрели все объекты, сооружаемые на площадке, пообщались со строителями, представителями ОАО «Балтийская АЭС», филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «Северное управление строительства» и СПбАЭП.
Мы не только открыты для такого общения, но и заинтересованы в нем, так как население нашей области проявляет повышенный интерес к Балтийской АЭС,
— подчеркнул генеральный директор ОАО «Балтийская АЭС» Юрий Шалимов.

[gallery>

В ходе встречи журналисты получили подробные ответы на все интересующие их вопросы. Они касались не только сооружаемых объектов, но и условий привлечения инвесторов, в том числе и иностранных, экологических аспектов. Спрашивали представители СМИ, как можно трудоустроиться жителям области на предприятия, принимающие участие в строительстве станции, как будет развиваться инфраструктура в прилегающих районах.

Главный инженер проекта Санкт-Петербургского научно-исследовательского и проектно-изыскательского института «Атомэнергопроект» («СПбАЭП») Сергей Светлов, который специально приехал из Санкт-Петербурга, подробно рассказал, какие системы безопасности заложены в проекте Балтийской АЭС. Светлов также отметил, что в современных системах безопасности предусмотрены все возможные (даже самые редкие) сценарии развития событий в процессе эксплуатации будущей станции, которые делают ее объекты надежными.

Главный редактор газеты «Наше время» Людмила Переверза выразила от имени всех журналистов общее мнение:
Нам понравилось, что все, с кем мы сегодня общались, были с нами предельно откровенны. Организаторы встречи помогли нам еще раз убедиться, насколько большое значение придается вопросам безопасности станции уже на первых этапах строительства, что ведется тотальный контроль качества всех работ. Особенно впечатлило, насколько грандиозна эта стройка, какой в нашем регионе еще не было за всю его историю. Нам есть что рассказать жителям области
.

0 комментариев

Оставить комментарий