Специалисты для БалтАЭС пройдут стажировку на действующих станциях

Специалисты для эксплуатации Балтийской АЭС начнут работать в Калининградской области после стажировки на действующих станциях. Об этом сообщил гендиректор ОАО «Балтийская АЭС» Юрий Шалимов в ходе пресс-конференции на станции. Для эксплуатации двух энергоблоков станции потребуется 1267 специалистов.

У нас существует специальная служба по комплектации персоналом. Гендиректором концерна «Росэнергоатом» утверждена специальная программа подготовки специалистов для Балтийской АЭС. Откуда мы возьмем этот персонал? Создан профильный обучающий центр на базе Обнинского технического университета, специалистов для эксплуатации атомных станций готовят в 8 профильных вузах страны,
— сказал глава «Дирекции строящейся Балтийской АЭС» Евгений Власенко.

На действующих атомных станциях также организованы дополнительные смены оперативно-эксплуатационного персонала. За счет этих смен Балтийская АЭС будет укомплектована ведущими специалистами. А выпускники вузов после обучения в свою очередь проходят стажировки на действующих станциях.

Также в ходе пресс-конференции было отмечено, что из всех строящихся атомных электростанций в России, в Калининградской области наиболее привлекательные условия для жизни. И уже в мае начнется строительство жилья для персонала БалтАЭС, первый дом будет 100-квартирным. В будущем планируется создать целый микрорайон для сотрудников станции, который будет рассчитан на 6 тыс человек.
По материалам портала Новый Калининград

0 комментариев

Оставить комментарий