Атомщики подарили жителям Немана новый сквер

Сотрудники Балтийской АЭС высадили более ста саженцев декоративных растений в новом сквере города Немана в рамках акции «Зеленый город», посвященной Году экологии в России и 25-летию концерна «Росэнергоатом». Экологическая акция организована атомщиками совместно с администрацией Неманского района и Советом ветеранов.


В сквере, получившем имя «Надежда»,  несмотря на проливной дождь, собрались все, кто пожелал принять участие в создании новой зеленой городской территории, в том числе глава администрации Неманского округа Максим Будурацкий.
«Для меня большая честь быть сегодня с вами, сделать этот замечательный сквер, и город еще краше благодаря вам! С праздником, и давайте мы трудовыми поступками отпразднуем этот замечательный день», — сказал Максим Будурацкий, открывая мероприятие.


Директор Балтийской АЭС Сергей Сухов, принимаясь за работу, отметил неравнодушие жителей Немана к своему городу и его будущему.
«Сегодня, выйдя на эту клумбу в таких не совсем благоприятных для работы условиях, вы все лишний раз показали, как сильно любите свой город, — обратился к присутствующим директор строящейся атомной станции, — поэтому на ум приходят известные строки: «Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть, когда такие люди у нас в районе есть!»

К оформлению нового сквера атомщики подошли основательно — посадка производилась по специальному проекту, разработанному ландшафтным дизайнером питомника «Зеленый сад», в котором и выращены саженцы для неманских газонов. Туи, сосны, сирени, лиственницы, декоративные шарообразные ивы, вейгелы, рододендроны и фисташковые деревья – среди такого разнообразия растений отныне будет стоять  скульптура юной матери с ребёнком на руках, держащая над головой голубя, как символ мира.
В год экологии Росэнергоатом охватил проектом Зеленый город не только Неман, но и другие города Калининградской области. Так в Советске при поддержке концерна «Росэнергоатом» будет реализован проект по озеленению городских клумб. А для любителей и ценителей природных красот Янтарного края идет интернет фотоконкурс «Энергия природы», победители которого получат специальные призы от Балтийской АЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий