Латвийские «зеленые» предлагают присоединиться к Балтийской АЭС

На следующей неделе должна  состояться  встреча руководителей Литвы и Латвии, на которой в том числе будут обсуждаться вопросы энергетики. Латвийский президент Валдис Затлерс намерен поддержать проект атомной станции в Висагинасе – «гарант энергетической независимости Балтийских стран».

Однако на прошлой неделе Латвийская партия зеленых (ЛПЗ) выступила с критикой намерений президента. ЛПЗ выразила свой протест против стоительства АЭС, посколькуона «не отвечает их принципам».  Между тем, четыре года назад, будучи в составе латвийского правительства, «зеленые»  поддерживали идею строительства атомной станции в Висагинасе.

Напомним, что премьер-министр России Владимир Путин предлагал Затлерсу подключиться Латвии к проекту атомной электростанции в Калининграде. А в конце января в Риге прошли обсуждения проекта Балтийской АЭС.

Не смотря на критику Висагинского проекта, ЛПЗ поддердживает проект строительства атомной станции в Калининграде. Также за строительство Россией новой станции выступают руководитель «Народной партии» Андрис Шкеле, а лидер движения «За лучшую Латвию» Айнар Шлесерс высказался за присоединение к БалтАЭС еще в декабре.
По материалам Gorod.lv

0 комментариев

Оставить комментарий