Балтийские атомщики провели в Советске научно-популярный open air для детей

Почему листья зелёные, небо голубое, и как увидеть изображение человеческого мозга на фреске Микеланджело. В секреты большой науки юных советчан посвящают атомщики. Дирекция строящейся Балтийской атомной электростанции в юбилейный год 25-летия Росэнергоатома реализует очередной образовательный проект «Атомная наука – наука молодых».
 
Большая научная конференция для воспитанников Центра детского творчества проходит в режиме «опенэйр», на свежем воздухе. Разговаривать и смеяться – можно. А за правильные ответы на викторине ловят летающую тарелку.
 
Тема разговора  — особенности когнитивного восприятия человека. Для простоты понимания сложной научной темы -  ряд увлекательных и понятных интерактивных экспериментов и викторин. Например, лопать пузырьки на оберточной пленке хочется гораздо активнее во время просмотра изображений милых зверушек. Таким образом, мозг сообщает о желании их «потискать», объяснила детям Анастасия Шешукова.
 
Задача атомщиков, организовавших этот проект, показать ребятам, что наукой  занимаются далеко не ботаники. Это интересно и увлекательно для каждого.

0 комментариев

Оставить комментарий