Международный съезд православной молодежи прошел при поддержке концерна «Росэнергоатом»

В Калининградской области состоялся II Международный съезд православной молодёжи. Гостей встретили в оздоровительном лагере «Спутник», расположенном в Неманском районе. Православная вера объединила молодых людей из Белоруссии, Литвы, Украины, Польши и  России. Всего для участия в съезде на северо-восток Калининградской области съехались около 200 человек.

«Хочется выразить глубокую признательность людям, для которых важно, чтобы  в нашей глубинке при Немане человек осознавал себя  единой частью большой  и  неделимой России, большого православного мира. И мы видим, что выносятся флаги всех братских государств.  Это говорит о том, что мы никого  не отделяем   и не делим, мы все  — одно единое  целое», — говорит настоятель храма Трёх Святителей протоиерей Никифор Мельник.

Молодежный форум проводится второй год подряд при поддержке  госкорпорации «Росатом», концерна «Росэнергоатом» и Дирекции строящейся Балтийской АЭС. В его программе мастер-классы по театральному, вокальному, хореографическому искусству, журналистике, спортивные мероприятия и  экскурсии.
«Самое важное для нашего общества сегодня — это духовное возрождение, потому что духовность одна из основ человеческой жизни. Нам очень приятно, что концерн «Росэнергоатом» всегда отзывается на приглашение принять участие в реализации проектов, выпадающих из масскульта. Это, в первую очередь, говорит о серьезном внимании к подрастающему поколению, о глубоком чувстве ответственности перед обществом в целом, за его здоровье, за процессы, которые в нем происходят», — считает руководитель общественной организации «Союз территорий», выступившей одним из организаторов съезда Анна Журавлева.

За четыре дня форума молодые люди успели не просто познакомиться друг с другом, но и проникнуться атмосферой единодушия.
«Это не миф. Это единый дух, это очень чувствуется. Наша православная вера, наше единство, одна кровь между нами, наши предки. Это чувствуется на таких мероприятиях, когда мы вместе собираемся, там уже не важны какие-то политические вопросы», — рассказывает участница съезда, сестра милосердия, москвичка Евгения Герасимова.

Закрытие съезда совпало с открытием в Советске седьмого международного фестиваля  славянской культуры.  В честь этого события участники форума прошли вместе с сотней советчан Крестным ходом к месту проведения фестиваля, где  смогли посетить национальные подворья, выставки,  мастер-классы ремесленников и продегустировать блюда национальной кухни.

0 комментариев

Оставить комментарий