Пресс-конференция СУС: Руководство СУС ответило на вопросы будущих сотрудников БтАЭС

Сегодня, 24 марта 2010 года, в Калининградской области состоялась пресс-конференция руководителей ОАО «Северное Управление Строительства» — строительной компании, которая выиграла тендер на проведение первоочередных работ Балтийской АЭС. Наиболее активно обсуждались вопросы, связанные с трудоустройством людей на будущую атомную станцию и привлечение специалистов к строительству объектов БтАЭС.

Для того чтобы войти в курс дела, были предложены следующие цифры. По завершении запуска двух энергоблоков (к 2018 году) на Балтийской АЭС будет работать 1150 высококвалифицированных сотрудников — эксплуатационный персонал. Каждый специалист атомной энергетики создает от 7 до 10 рабочих мест вокруг себя. Рабочие места создаются в том регионе, где работает атомная станция. Сотрудников нужно кормить, одевать, стричь, учить как самих, так и членов семьи, развлекать, обеспечивать медицинским обслуживанием. Энергетики — люди высокооплачиваемые и, соответственно, это создает толчок для развития качества жизни в регионе: торговля, здравоохранение, образование. Учитывая мощность, которую будет вырабатывать Балтийская АЭС, Калининградской область получит дополнительных налогов до 2 млрд. рублей в год.



Строительство АЭС, как и любого другого объекта, состоит из этапов. На сегодняшнем этапе требуются в первую очередь механизаторы: бульдозеристы, экскаваторщики, водители большегрузных машин. В ноябре этого года начнется подготовка первых работ, связанных с заливкой бетона, монтажом арматуры. К этому времени строителям потребуются бетонщики и арматурщики. Также в настоящее время идет набор инженерного состава для работы в офисе — инженеры-строители, сметчики, геодезисты.

Если говорить о количестве работников, которых готовы принять, то в процессе обсуждения выяснилось, что на сегодняшний день на площадке работает 89 человек, из них 58 калининградцев. Руководящий состав в количестве 9 человек (2 калининградца) – это непосредственно представители головного ОАО «СУС», остальные специалисты приглашены или будут приглашены. Самый многочисленный прием на работу будет осуществлен в марте 2011 года, когда начнутся собственно бетонные работы. В 2010 году нам потребуются 380-400 человек (из них около 300 рабочих) для работы на строительстве АЭС, в 2011 году численность приглашенных рабочих на основные специальности составит в среднем по году – 1 000. В «пик» строительных работ в 2012 — 2013 годах на площадке первого энергоблока будут трудиться до 8 000 человек, которые затем перейдут на площадку энергоблока №2.

Прием резюме ведут подрядчики, которые в свою очередь сообщают полученную информацию (принятые резюме) генеральному подрядчику. Для того, чтобы устроиться на работу обращаться нужно в дирекцию по строительству Балтийской АЭС. У неё есть два отделения, одно из них — в Калининграде (адрес и телефон будут опубликованы в ближайшее время). А в Советске подать резюме можно в филиале «Северного управления строительства», который находится по адресу: ул.Смоленская, д.8, контактный телефон 8 (40161) 3-33-06 (с 8.30 до 17.30 с перерывом на обед). Присылать резюме можно и по электронному адресу susbalt@mail.ru или с помощью специальной формы www.blogi.rosatom.ru/baltaes/aes-job/. Для подачи резюме в офисе Советска необходимо предварительно подготовить его и распечатать. Резюме подается в свободной форме с указанием полной информации о себе и своих профессиональных навыков.

10 комментариев

avatar На Балтийскую АЭС очень легко))) Я там работаю)))
avatar как узнать судьбу резюме № 217, не могу найти телефон, где узнать ответ.Помогите , пожалуйста.
avatar Максим, сейчас должно все работать. Попробуйте еще раз.
avatar Здравствуйте. Пытался отправить резюме по адресу vacancy@rosatom.ru, но к сожалению не удалось. Приходит ответное письмо, мол данный адрес не доступен. Как еще можно отправить резюме в Росэнергоатом. Нет желания связываться с местными строительными организациями.
avatar спасибо большое)Рады стараться)
avatar Евгений, для того, чтобы устроиться на строительство Балтийской АЭС нужно отправить резюме вот в этом разделе http://www.blogi.rosatom.ru/baltaes/aes-job/
avatar Я из Клайпеды. Есть ли возможность устроится на строительство АЭС сварщиком - газорезщиком. Что для этого необходимо сделать?
avatar Дмитрий, пока формируется и разворачивает работу дирекция по строительству АЭС. Дирекция действующей АЭС еще не формировалась. Обращаться надо в отдел кадров концерна "Росэнергоатом" http://www.rosenergoatom.ru. Резюме направлять по адресу vacancy@rosatom.ru или через форму на сайте.
avatar правельный сайт. информации мало. вопросы в основе про работу
avatar Когда начнут набирать основной эксплуатационный персонал? Работаю начальником смены цеха АЭС концерна, планирую устроится на Балтийскую АЭС. Вероятно оптимально трудоустройство в период монтажа основного технологического оборудования для взаимодействия с проектными организациями и подрядчиком, в качестве куратора цеха. С кем можно связаться по данному вопросу, отправить резюме.

Оставить комментарий