Состоится пресс-конференция по всем важным вопросам Балтийской АЭС

Уважаемые посетители блога!

В среду, 24 марта  в офисе Агентства по обеспечению  занятости населения Калининградской  области состоится пресс-конференция руководства ОАО «Северное Управление Строительства», на которой прозвучат ответы на все вопросы жителей Калининградской области относительно трудоустройства, работы, вакансий, судьбы поступающих резюме на официальный блог Балтийской АЭС от соискателей работы и т.д.

В ходе встречи  состоится передача резюме граждан, желающих трудоустроиться на работу по сооружению Балтийской АЭС поступивших в Агентство по обеспечению занятости населения Калининградской области  представителям ОАО «Северное Управление Строительства».

Справка:

ОАО «Северное управление строительства» (ОАО  «СУС»), основным акционером которой является инжиниринговая  компании ОАО «СПбАЭП», выиграло конкурс на выполнение первоочередных работ по подготовке площадки строительства Балтийской АЭС. Балтийская атомная электростанция сооружается в Калининградской области по распоряжению Правительства РФ № 1353-р от 25 сентября 2009 года. В августе 2008 года ОАО «СПбАЭП» было определено генеральным проектировщиком станции.

ОАО «Северное управление строительства» (ОАО  «СУС») создано в 1966 году в качестве генподрядной организации для  строительства Ленинградской АЭС, города Сосновый Бор, НИТИ им. А.П.Александрова и других объектов атомной энергетики.
Сегодня ОАО «СУС» –  это строительный холдинг, включающий 9 структурных подразделений  и предприятий. Основные виды работ: промышленное и гражданское  строительство, модернизация объектов атомной энергетики, других комплексов, зданий и сооружений. Компания является одним из подрядчиков ОАО «СПбАЭП» в рамках сооружения ЛАЭС-2.
Основной  акционер ОАО «СУС»  – инжиниринговая компания «СПбАЭП» (контрольный  пакет акций).

Проект  Балтийской АЭС подразумевает  сооружение двух энергоблоков. Это серийный проект атомной электростанции «АЭС-2006» на базе проекта Ленинградской  АЭС-2.

Электрическая мощность каждого  энергоблока с  реактором типа ВВЭР определена в 1150 МВт, теплофикационная – 250 Гкал/ч. Расчетный  срок службы Балтийской АЭС – 50 лет, основного  оборудования – 60 лет. Ввод в действие первого  энергоблока запланирован на 2016-й, второго – 2018 год.
Месторасположение станции – северо-восток Калининградской  области, приблизительно в 15 км от города Неман.

ОАО «СПбАЭП» ведет свою историю с 1 сентября 1929 года, когда приказом Государственного треста «Энергострой» на базе Ленинградского гидротехнического бюро было создано Ленинградское отделение Государственного треста «Энергострой», в круг деятельности которого включалось выполнение проектно-изыскательских работ по гидравлическим (ГЭС) и тепловым (ТЭС) электростанциям.

На  сегодняшний день по проектам СПбАЭП или с его участием в России и за рубежом построено и введено в эксплуатацию 118 электростанций, в том числе 18 АЭС.

В настоящее время  компания ведет проектирование следующих объектов: блок № 4 с реактором  БН-800 для Белоярской АЭС, машзал блока № 1 АЭС «Бушер» в Иране с реактором ВВЭР-1000, ЛАЭС-2 с реакторами ВВЭР-1200 (здесь СПбАЭП выступает и в качестве генпроектировщика, и в качестве генподрядчика), Балтийская АЭС с реакторами ВВЭР-1200, Юго-Западная ТЭЦ в Санкт-Петербурге и другие. Кроме того, СПбАЭП участвует в модернизации и продлении сроков эксплуатации действующих энергоблоков Кольской, Белоярской, Курской, Смоленской, Ленинградской АЭС и других энергетических объектов России.

100% акций ОАО «СПбАЭП»  передано ОАО «Атомэнергопром», консолидирующему предприятия гражданской части атомной отрасли России.

Директор  ОАО «СПбАЭП» –  Резников Леонид Михайлович.

0 комментариев

Оставить комментарий