Шествие «Бессмертного полка» в День Победы

9 мая в День Победы сотрудники Дирекции строящейся Балтийской атомной станции прошли по центральной улице Немана в составе праздничной колонны. Шествие возглавил армейский УАЗ из победного 45-го в окружении цветов и воздушных шаров. С портретами своих родных и близких – участников Великой отечественной – людская «река» двинулась к Братской могиле советских воинов, где состоялся митинг памяти.


«Мне в этом году выпала большая честь и большая гордость, нести портрет первого коменданта города Немана Валерьяна Алексеева, который положил начало новой мирной эпохе, новой мирной жизни», — рассказывает ведущий инженер по эксплуатации ОИТПЭ строящейся Балтийской АЭС Сергей Мнацаканов, демонстрируя штендер, увенчанный фотографией крепкого мужчины в папахе.

За короткое время пути участников праздничного шествия полило холодным дождем, осыпало градом и снегом. Такого холодного мая старожилы не помнят. Но каждый из шествующих пришел к Братской могиле, чтобы возложить цветы к подножию скульптуры коленопреклонённого солдата, где покоится около 100 советских воинов, погибших при штурме города в январе 1945 года.


«Нас не испугать ни дождём, ни снегом. Мы 9 мая со всеми неманчанами, со всей страной приходим отдать дань памяти нашим отцам и дедам, которые положили свои жизни за нашу свободу и независимость!», — говорит директор строящейся Балтийской АЭС Виталий Трутнев.

Акция «Бессмертный полк» в г. Неман — часть большой патриотической деятельности, которую филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции» реализует совместно с Неманским Советом ветеранов и администрацией Неманского района. В канун Дня Победы атомщики также приняли участие в автопробеге по местам боевой славы, охватившем 8 мемориальных комплексов в различных населенных пунктах северо-востока Калининградской области.
 



 

0 комментариев

Оставить комментарий