Балтийская АЭС: работа найдется еще для 1000 строителей


Очередной оперативный штаб, очередные итоги на Балтийской АЭС. Главная новость – число строителей на площадке атомной станции наконец-то действительно увеличилось. За последние два месяца эта цифра изменилась с 1500 до 1900 человек. При этом к июню будут начаты работы еще на нескольких объектах, проектно-сметная документация на которые уже имеется. И соответственно количество рабочих, занятых на строительстве АЭС, придется увеличить до трех, а к концу года до четырех тысяч. То есть ожидаем открытия новых вакансий на Балтийской атомной станции!

 Следующий вопрос, который встает перед руководством будущей АЭС — организовать жилье для людей, которые будут работать на стройке.  Президент «НИАЭП» Валерий Лимаренко пообещал, что 1300 единиц жилья будут сданы уже к сентябрю этого года.  

8 комментариев

avatar И перед кем они так выслуживаются? Палевно все равно, палевно!!! И даже в упор не хотят видеть. Осенью писали: «...строители традиционно посетовали на нехватку рабочей силы. Прирост персонала на стройплощадке в течение октября составил 100 человек, тогда как для выполнения полного перечня работ до конца года потребуется еще около 700 человек...."(новость от 6 ноября 2012).  В январе писали: «Сегодня на площадке работают около 1500 человек. Уже ясно, что для выполнения поставленных задач  нового года численность должна быть увеличены в разы, причем в самое ближайшее время..."(новость от 25 января 2013). 
А сейчас пишут «придется увеличить». Причем цифра с осени не изменилась… до 3000 человек надо. Вот как так можно неприкрыто врать и выпендриваться?
avatar Я живу у стадиона, напротив лучшей и единственной неманской гостиницы «Дом Дружбы» и вижу, что вечерами там светится 2-3 окна.
И это называется тысячи командировочных????????????????????????????????????????
avatar Скажите пожалуйста, что там творится:
1. В Калининградской области нет реальной безработицы, поэтому работа на стройке некому не интересна?
2. Прокладки типа руководства ген и суб подрядчиков настолько урезали зарплаты рабочим, что нет смысла работать?
3. Нет открытых вакансий?
4. Почему набирают несчастных несколько сот или тысяч командировочных, оплачивая проживание, переезд и т.д. вместо местных?
5. Почему Белорусская АЭС по заявлениям строится опережающими темпами, а Балтийская — отстает?
avatar Слежу за новостями БалтАЭС, на мой взгляд ответы очевидны:
1. Очень даже интересна, ибо на ней заработок больше средней зарплаты по Неману, желающие есть.
2. Как раз нет, скорее всего просто не стараются искать и набирать. Больше словами разбрасываются.
3. Есть и немало, буквально 1-2 месяца назад свежие вакансии подоспели. 
4. У местных или мало опыта, или не хватает строителей с нужными знаниями и умениями, как никак постройка энергоблока это вам не кирпичи класть. 
5. У Белоруссии задействованы местные строители, наши еще, им наскрести на одну АЭС народа проще. У нас в России ведется множество строек, на которых и так порой не хватает рабочих, что уж говорить про Балтийскую, самую «свежую» стройку.
avatar потомучто решено опережая темпы закончить островецкую а затем строителей перебросить на балтийскую… белорусам 2-3 раза меньше плотят
avatar Никогда не поверю, что если в ресторане грязный и вонючий сортир, то пища там будет вкусной и качественной. 
Точно также никогда не поверю, что на Балтийской АЭС строительство идет качественно и образцово, когда вокруг в радиусе 20 километров грязь и разбитые дороги. А у самой этой федеральной стройки рядом со шлагбаумом неблагоустроенная, провонявшая мочой парковка, засыпанная щебнем, а прибывающие командировочные идут до конторы от шлагбаума сотни метров под дождем и в мороз по лужам, шарахаясь от фур.
avatar При нехватке строителей на постройку самого энергоблока, говорить об обустройстве парковок и сортиров вокруг стройки как то глупо, вам самим не кажется? Особенно, не серьезно, это жаловаться на лужи и мороз, привыкнуть пора бы, учитывая где живем.
Последний раз редактировалось
avatar «При нехватке строителей на постройку самого энергоблока, говорить об обустройстве парковок и сортиров вокруг стройки как то глупо, вам самим не кажется? Особенно, не серьезно, это жаловаться на лужи и мороз, привыкнуть пора бы, учитывая где живем.»
Нет, не кажется! И живём мы там же, где и литовцы, но как-то по-другому… И да, про какой-такой мороз вы говорите… Даже, если бы он и был, как он мешает в постройке сортиров, парковок и в организации работы…

Оставить комментарий