Дети Янтарного края получили новогодние подарки от «атомного» Деда Мороза

Четвертый год подряд на северо-востоке Калининградской области Балтийские атомщики организуют новогоднюю акцию «Сказочный автопоезд Деда Мороза». Как всегда зимний волшебник вместе со своей внучкой приезжает в гости к ребятам из городов, расположеных рядом со строящейся Балтийской АЭС — Советска, Немана, Краснознаменска и поселков Неманского района.
 

Сказочных гостей с нетерпением ждут и готовят для них новогодние представления. Первая остановка уже по традиции — в центре реабилитации детей с ограниченными возможностями «Небесный свет» в Советске.
«Наши дети приходят к нам вместе с родителями. И мы придумали вот такой образовательный проект «Атом — наш друг», — рассказывает Сусан Хачатурян, психолог центра. — Дети сами лепили, красили. В итоге получилось очень красивое панно, которое украсило стены нашего центра. Всем очень понравилось. И главное эти занятия нравятся нашим детям».
 
Далее автопоезд отправился в Центр поддержки семьи города Неман. Здесь Дедушку Мороза встретил ансамбль «Песни и погремушки». В коллективе играют трёхлетние музыканты, а их мамы — на бэк-вокале.
 
В следующей точке маршрута подарки ждали самого Деда Мороза — жители поселка Маломожайское приготовили праздничный концерт с песнями, танцами и стихами. Гости не остались в долгу и вручили ребятам сладкие подарки. Хороводы вокруг ёлки, танцы, песни, звонкий смех. Везде, где появляется Дедушка Мороз, творятся чудеса и волшебные превращения, даже на деревенском подворье.


Добрая акция завершилась большим красочным балом в Немане. Приглашение на торжество получили более двухсот ветеранов войны, труда и тружеников тыла.

0 комментариев

Оставить комментарий