Балтийская АЭС: неманским школьникам напомнили о правилах безопасного поведения

Представители Дирекции строящейся Балтийской атомной станции и сотрудники Госавтоинспекции Неманского района в рамках совместного проекта «Безопасные дороги детства» провели открытые занятия в общеобразовательных школах города Неман.

С началом учебного года тема безопасного поведения на дорогах для юных пешеходов становится как никогда актуальной. По пути в школу практически каждому ребенку приходится неоднократно переходить через проезжую часть. Как делать это правильно и без риска для жизни и здоровья школьникам напомнили сотрудники Госавтоинспекции.

Представители Балтийской АЭС также не остались в стороне. Безопасность не просто важный аспект, а один из главных жизненных принципов для каждого атомщика. В продолжение занятий сотрудники атомной станции в игровой форме рассказали ребятам о мирном атоме и общих правилах безопасной работы на современных российских АЭС. Тест на память и внимательность — первый экзамен по «атомной энергии». Поощрительные призы за правильные ответы — книга детского писателя Григория Остера. Открытые уроки показали неподдельный интерес школьников к новой и довольно сложной для них теме.

«Дети задавали совсем не детские вопросы. Виден их интерес к профессии атомщика, к самой атомной станции. И это не удивительно, ведь здесь, в Немане, проходит большое количество встреч с работниками атомной станции в разных форматах: беседы, конкурсы, викторины, открытые уроки, множество культурных и спортивных мероприятий. Дети с удовольствием бывают в местном музее, где создана большая экспозиция, посвященная развернутому строительству атомной станции. Вот и сегодня мы снова приехали в школы, чтобы донести до ребят важность соблюдения правил поведения на дороге и на атомных станциях. И еще раз напомнить – безопасность превыше всего», — рассказал начальник учебно-тренировочного подразделения Дирекции строящейся атомной станции Евгений Сухоносенко.
В подарок школьникам от Балтийской АЭС — светоотражатели, носить которые обязательно нужно в ненастную, пасмурную погоду и в вечернее время суток.

Совместные уроки представители Балтийской АЭС и Госавтоинспекции проводят в первые дни сентября второй год подряд в целях повышения безопасности дорожного движения и недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

0 комментариев

Оставить комментарий