На Балтийской АЭС выдали желтые карточки


На Балтийской АЭС пришло время очередного мониторинга. Оперативный штаб по вопросам строительства первого и второго энергоблока провел свое заседание первого августа. Перед началом заседания – традиционный обход стройплощадки будущей АЭС. О состоянии дел на энергоблоках доложил первый заместитель директора – директор Балтийского филиала ОАО «НИАЭП» Вячеслав Махонин. «Для выполнения плана текущего года по объемам строительно–монтажных работ, необходимо дополнительно развернуть работы на 5 объектах, выдать в производство недостающую проектную документацию, а также увеличить численность рабочих на стройплощадке. По плану, в августе на энергоблоке №1 должны работать более 1300 человек, на энергоблоке №2 – около 130 человек», — отметил он. Сейчас на площадке трудится почти 1000 человек, за июль количество рабочих увеличилось до 1200, но нехватка специалистов, по-прежнему вопрос актуальный.
Вообще, работе с персоналом на стройке уделяется особое внимание: тут внедряют одну из программ Производственной системы «Росатом» (ПСР) – систему управления охраной труда. В самом разгаре борьба с основными нарушениями – несоблюдением противопожарного режима, работой без средств индивидуальной защиты, нарушением требований безопасности при использовании ручного электроинструмента, использованием неисправных инструментов и приспособлений. На нарушителей воздействуют почти футбольными методами: выдана одна красная и семь желтых карточек. Эта спортивная терминология переводится на «строительный» язык довольно просто: красная карточка — издан распорядительный документ о наказании работника, допустившего нарушение, предусмотрено изъятие пропуска доступа на стройплощадку. Желтая карточка – предупреждение.
И как всегда, по итогам ежемесячных заседаний штаба, приводим немного статистики. В течение самого жаркого летнего месяца, строительство велось на 20 объектах основных зданий и на 26 временных титульных объектах. Работы выполняются в соответствии с графиком, шестью ранее привлеченными организациями. Кроме них, еще 10 предприятий участвуют в проекте с недавнего времени. В июле на энергоблоке №1 состоялось бетонирование фундаментной плиты здания реактора на отметке -8,850.

4 комментария

avatar лучше бы выдали зарплату рабочим, а жёлтые карточки себе забрали.сплошное воровство и одно начальство на джипах
avatar Честно говоря, первый раз слышу про то, чтобы атомщики не платили зарплату. Может быть это вопрос к подрядчикам? В любом случае, если вы столкнулись с конкретными фактами, лучше всего написать об этом Евгению Романову вот здесь .
avatar Фирма АтЭИ не выплачивала заработную плату в течении трёх месяцев, это факт. Все фирмы (исполнители работ) нарушают трудовой кодекс РФ: заставляя людей работать больше положенного по закону, выплачивают деньги меньше чем заложенно в смете генподрядчика, задерживаяя выплаты зарплаты, игнорируют заключение трудовых договоров и тд. и тп. И вы хотите что бы к вам на строительство шли квалифицированные специалисты. Сейчас ситуация такова что большинство рабочих занятых на строительстве Балтийской АЭС  это люди которым безразлично что и как будет в итоге построено, лишь бы платили эти копейки вовремя . 
avatar Да, все это ни разу не весело( Спасибо, что поделились и еще раз предлагаю написать вам об этом Романову. Это действительно может помочь, на все вопросы он отвечает, на такие проблемные, тем более. Надеюсь, что присутствующие на сайте компетентные сотрудники также смогут прокомментировать ситуацию.

Оставить комментарий